Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина закупит турецкие ударные беспилотники

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Украина закупит у Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2. Об этом сообщил в Facebook президент Петр Порошенко.
"Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня, кроме высокотехнологичных характеристик, также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей", — заявил он.
Самолеты Су-24МР и Су-24М украинских ВВС
В США включили ВВС Украины в десятку худших в мире
Порошенко назвал соглашение о поставках беспилотников частью мероприятий по расширению военного сотрудничества с Турцией. По его словам, это полностью соответствует "стратегическому курсу Украины в НАТО" и способствует интеграции украинского ВПК в мировой рынок вооружений.
Ранее сообщалось, что Украина закупила у Канады снайперские винтовки, произведенные компанией PGW Defence Technologies. Первую партию стрелкового оружия доставят уже в этом году.
Как заявил советник Порошенко Юрий Бирюков, дроны будут поставляться в полном комплекте с вооружением.
Украинские военные патрулируют местность возле Мукачево
Украинскую "бригаду будущего" вооружат советскими танками и БТР
В декабре стало известно о намерении украинских властей закупить 20 наименований вооружений, которых еще нет у ВСУ. Госбюджет на 2019 год предусматривает, что военные расходы составят около 5,4 процента ВВП.
Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это может привести к эскалации конфликта в Донбассе. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию и реализации Минских соглашений. В МИД также подчеркивали, что Москва обеспокоена планирующейся поставкой летальных вооружений на Украину.
Популярные комментарии
Если я правильно понимаю, то беспилотники будут направлены в зону боевых действий. А дальше, естественно, лучшие образцы из сбитых, посаженных или перепроданных экземпляров будут направлены в какой-нибудь оборонный НИИ для углубленного изучения?
12 января, 18:45
Чувствую с турками мы еще хлебнем...
12 января, 19:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала