Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Шатдаун в США может не закончиться даже после введения режима ЧП, пишут СМИ

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкЗдание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Белый дом предупредил республиканцев в Конгрессе, что не следует ожидать немедленного возобновления работы федерального правительства даже в том случае, если президент США Дональд Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за кризиса на границе, сообщает издание Politico со ссылкой на осведомленные источники.
Как пишет издание, "многие демократы и некоторые республиканцы" надеются, что работа федерального правительства будет возобновлена в случае, если Трамп введет режим ЧП и использует бюджетные средства Пентагона для строительства стены на границе с Мексикой. Однако, как сообщили изданию источники, сотрудники Белого дома предупредили республиканцев в Конгрессе, что даже в таком случае немедленного окончания шатдауна ожидать не стоит.
Здание американского сената на Капитолийском холме в Вашингтоне. 8 января 2019
Шатдаун в США побил рекорд продолжительности
В пятницу Трамп заявил, что не будет вводить режим чрезвычайного положения из-за кризиса на границе "прямо сейчас", поскольку рассчитывает, что конгресс примет необходимый бюджет. Он добавил, что хочет, чтобы конгресс "сделал свою работу".
Ряд ведомств США, включая госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной "шатдауна" стали разногласия между президентом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе. Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на нее 5,7 миллиарда долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.
Головой о стену
Головой о стену
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала