Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Македонская оппозиция намерена бороться в ООН против переименования страны

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОппозиционеры в центре города Скопье в день референдума о переименовании бывшей югославской Республики Македония в Республику Северная Македония. 30 сентября 2018
Оппозиционеры в центре города Скопье в день референдума о переименовании бывшей югославской Республики Македония в Республику Северная Македония. 30 сентября 2018
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Македонская оппозиция будет бороться в ООН против закона о переименовании страны в Северную Македонию, одобренного в пятницу большинством голосов в парламенте страны, сообщил РИА Новости лидер оппозиционной партии "Единая Македония" Янко Бачев.
В пятницу вечером парламент в Скопье одобрил поправки в конституцию, которые в соответствии с Преспанским соглашением между Македонией и Грецией предусматривают изменения названия страны на Северная Македония. Премьер Зоран Заев сумел собрать необходимые голоса для конституционных изменений.
Плакат, призывающий голосовать на референдуме о переименовании бывшей югославской Республики Македония в Республику Северная Македония
Парламент Македонии утвердил переименование страны
"Движение "Блоки Македонии", членом которого является наша партия "Единая Македония", продолжит борьбу на международном уровне в ООН", - заявил Бачев.
Он считает, что "марионеточное правительство в Скопье" пошло против воли македонского народа, большинство которого выступает против членства страны в НАТО и ЕС. "Они (правительство) хотят любой ценой стереть все, что является македонским, поменяв конституцию", - заявил лидер партии и сказал, что смена названия "разрушительна" для страны.
Референдум о переименовании Македонии. Архивное фото
Глава МИД Албании назвал вклад Тираны в переименование Македонии решающим
Собеседник агентства заявил, что либеральные ценности Запада "неприемлемы" для македонцев, которые предпочитают традиционализм и свою "национальную и религиозную идентичность".
Соглашение открывает Скопье путь в НАТО и ЕС. Против соглашения выступает большинство населения Греции и Македонии. В Греции считают, что македонцами могут называться только жители исторического региона в северной части страны, а не соседнего государства. Жители Скопье уверены, что по соглашению они теряют национальную идентичность.
Оппозиционеры в центре города Скопье в день референдума по межправительственному договору с Грецией о переименовании Македонии
Спор Греции и Македонии о названии бывшей югославской республики
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала