Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

В Калифорнии стартовала ракета Falcon 9 с серией спутников Iridium Next

Запуск ракеты Falcon 9. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 11 янв – РИА Новости. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала в Калифорнии с серией из 10 коммуникационных спутников Iridium Next, трансляцию запуска ведет компания SpaceX.
Старт ракеты с космодрома Ванденберг был дан в расчетные 18.31 мск. Для первой ступени ракеты-носителя это второй полет, ранее в сентябре прошлого года она уже использовалась в коммерческом запуске. SpaceX намерена вновь осуществить ее посадку на плавучую платформу в Тихом океане.
Старт ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида
SpaceX запустила ракету с военным спутником GPS
Приблизительно через девять минут после старта первая ступень ракеты-носителя совершила плавную посадку на баржу у побережья Калифорнии в Тихом океане.
Компания SpaceX надеется добиться многоразового использования ракет за счет сохранения их частей после старта. Пока компании удалось добиться регулярного сохранения и повторного использования первой ступени, также специалисты пытаются добиться повторного использования носового обтекателя ракеты, но пока попытки "поймать" его после старта были неудачны. Сегодняшняя посадка первой ступени стала 33-м успешным приземлением, и 21-й на платформу в океане, остальные совершили посадку на Землю неподалеку от мест запуска.
Нынешний запуск — восьмая миссия SpaceX по контракту с компанией Iridium. Группа спутников Iridium NEXT должна заменить на орбите спутники предыдущего поколения, аппараты предназначены для передачи голоса и данных спутниковых телефонов Iridium. После сегодняшнего запуска число спутников достигнет 75, завершив создание системы.
Вывод аппаратов на орбиту, что ознаменует официальное завершение миссии Falcon 9, должен состояться приблизительно через час после старта.
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-11. 3 декабря 2018
В "дочке" "Роскосмоса" оценили отношение зарубежных заказчиков к "Союзам"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала