Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожемяко заявил об изменениях в транспортной системе Владивостока

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГубернатор Приморского края Олег Кожемяко
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Архивное фото
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Губернатор Приморья Олег Кожемяко пообещал обновить автобусный парк Владивостока после крупного ДТП, а также заявил о серьезных изменениях в транспортной системе города, сообщает пресс-служба администрации края.
Ранее сообщалось, что в пятницу семь автомашин, в том числе маршрутный микроавтобус, стали участниками аварии во Владивостоке, в которой пострадали двое детей и 13 взрослых. Один из пострадавших в ДТП находится в тяжелом состоянии.
Спасатели на месте ДТП на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск. 10 января 2019
СК займется делом о ДТП с автобусом и лесовозом в Коми
"Кожемяко обсудил предварительные итоги расследования аварии с представителями ГИБДД и навестил пострадавших в больнице. Губернатор отметил, что во избежание повторения таких серьезных ДТП с участием общественного транспорта система перевозок Владивостока претерпит серьезные изменения. В прошлом году по его поручению городские власти совместно с ГИБДД уже начали проверки автобусов и их водителей", - говорится в сообщении.
Как отметил глава региона, ранее обсуждалась необходимость приобретения 100 новых автобусов для города, которые должны отвечать требованиям безопасности, быть комфортными для пассажиров.
Автомобиль скорой помощи
В Мурманской области микроавтобус съехал в кювет
"Поэтому систему транспортного обеспечения жителей Владивостока мы будем менять, и первые результаты увидим уже в этом году с приобретением новых машин. Создание сети муниципального транспорта, в котором водители следят за безопасностью и дорожат своей работой, повлечет за собой и то, что другие компании-перевозчики вынуждены будут соответствовать этим требованиям, либо им придется уходить с маршрутов", – сказал губернатор.
По предварительным оценкам ГИБДД, водитель автобуса не виноват. Но такой маленький пассажирский транспорт – менее безопасный, чем большой, отметили в пресс-службе администрации региона.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала