Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 800 россиян не пустили на Украину после завершения военного положения

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинский пограничник на границе с Россией
Украинский пограничник на границе с Россией
Украинский пограничник на границе с Россией. Архивное фото
КИЕВ, 11 янв - РИА Новости. Более 800 россиян не пустили на Украину после окончания действия военного положения, пограничники продолжают усиленную охрану границы, сообщила в пятницу пресс-служба Госпогранслужбы.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны 26 декабря заявил о прекращении военного положения в десяти областях страны. Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал Госпогранслужбе продолжить усиленную охрану границы с РФ и осуществлять усиленный контроль за россиянами, въезжающими на Украину.
Украинские военные
Политолог оценил влияние введения военного положения на экономику Украины
"После прекращения военного положения пограничники продолжают осуществлять усиленные меры по проверке въезда иностранных граждан на Украину. Так, с 26 декабря более 800 гражданам РФ отказано в пропуске", - говорится в сообщении.
Ранее помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что украинские пограничники за месяц с момента введения военного положения не пустили на Украину более 1,6 тысячи граждан РФ.
Участники факельного шествия националистов
Эксперт рассказал о политическом будущем Украины в 2019 году
Верховная рада Украины 26 ноября одобрила указ Порошенко о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Документ вступил в силу 29 ноября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала