Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В декларациях пяти кандидатов в президенты Украины обнаружили ошибки

© Sergei SupinskyВид площади Независимости в Киеве
Вид площади Независимости в Киеве
Вид площади Независимости в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Украинское Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило неточности и ошибки в декларациях, заполненных пятью кандидатами в президенты Украины, сообщает агентство.
"Специальная проверка сведений, указанных в декларациях кандидатов на пост пезидента Украины Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика и Андрея Садового была проведена по имеющейся у агентства информации и 10 базам данных. В департаменте проверки деклараций и мониторинга образа жизни сообщили, что ошибки и неточности были обнаружены во всех проверенных декларациях", - говорится в сообщении на сайте агентства.
Герб Украины на урне для голосования
Выборы на Украине обойдутся госбюджету в 82 миллиона долларов
Согласно закону "О выборах президента Украины", ошибки и неточности, обнаруженные в декларации, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на пост президента. Отмечается, что Каплин, Наливайченко, Скоцик и Садовой уже подали исправленные варианты деклараций.
"Агентство впервые привлечено к выборам президента Украины в части проверки деклараций кандидатов. По согласованию с Центральной избирательной комиссией, учитывая сжатые сроки, агентство проверяет сведения в течение трех календарных дней по процедуре специальной проверки деклараций претендентов на топ-должности", - добавили в нацагентстве.
Шоумен Владимир Зеленский
В Госдуме оценили шансы Зеленского на выборах на Украине
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала пять кандидатов на пост президента Украины: экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, лидера социал-демократов и члена партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина, экс-главу СБУ и председателя партии "Справедливость" Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, а также самовыдвиженца, профессора кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Виталия Скоцика.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в предвыборной гонке. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о желании баллотироваться на второй срок. Однако, по мнению экспертов, уровень недовольства населения политикой Порошенко продолжает расти, что ставит под сомнение его выход даже во второй тур голосования.
Газопровод
Больной аппендикс Европы. Украина осталась без права на выбор
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала