Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турфирмы могут остаться без паломников

© РИА Новости / Артур Габдрахманов Сотни паломников отметили 150-летие русского подворья в центре Палестины. 22 октября 2018
 Сотни паломников отметили 150-летие русского подворья в центре Палестины. 22 октября 2018
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Принятый Госдумой в первом чтении законопроект, предполагающий предоставить религиозным организациям исключительное право на осуществление паломнической деятельности, может лишить турфирмы части клиентов, сообщает АТОР.
Цель законопроекта - защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания, в том числе оградить их от недобросовестных организаторов таких поездок, говорится в пояснительной записке.
Если документ будет принят, турфирмы больше не смогут работать с паломниками. "Сейчас организацией паломнических поездок в основном занимаются паломнические центры. Но и у туристических компаний доля рынка велика – не менее 30%", - говорит руководитель одного из крупных туроператоров Александр Цандекиди.
Законопроект не лишает туроператоров права организовывать поездки к святым местам, но их цель, если документ одобрят парламентарии, должна будет обозначаться как исключительно туристическая.
ОНФ предложил разработать систему национальных экотроп в России
В поездках по стране россияне стали чаще пользоваться услугами турфирм
"Паломнические туры по многим показателям отличаются от туристических поездок. Паломников всегда сопровождает священнослужитель, в таких поездках вся программа ориентирована на паломничество, комфорту размещения уделяется меньше внимания", - рассказывает Александр Цандекиди.
Вид на Эйфелеву башню в Париже
Названы города мира, лучше всего подходящие для здорового отдыха
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала