Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

АТОР: снегопады не помешали отдыху российских туристов в Альпах

© AFP 2019 / David GannonГорнолыжный курорт Майрхофен, Австрия
Горнолыжный курорт Майрхофен, Австрия
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Несколько тысяч организованных российских туристов продолжают свой отдых в Альпах, несмотря на обильные снегопады. Сведений о туристах, не имеющих возможности попасть вовремя в аэропорт – нет, аннуляций забронированных туров не происходит, сообщает АТОР.
По оценкам туроператоров, в Альпах на данный момент может отдыхать несколько тысяч российских организованных туристов – около трех тысяч человек. Еженедельно на разные курорты в Альпы прилетает из России около одной тысячи клиентов туроператоров.
Сейчас все заезды выполняются в обычном режиме, никому из туристов не пришлось задержаться на курортах по причине погодных условий.
"Все заезды выполняются по субботам. Массовые заезды и вылеты были 5 и 9 января. Они все прошли без перебоев. Временно не работал аэропорт Инсбрука, туристы летали через другие ближайшие аэропорты: Мюнхен и Зальцбург. Следующий массовый вылет запланирован на 12 января. Мы надеемся, что и с ним проблем не будет", - рассказал руководитель одной из туроператорских компаний Максим Приставко.
По оценкам туроператоров, снегопады в наибольшей степени отразились на курортах Австрии. Наряду с Италией, это самое массовое альпийское направление у российских горнолыжников.
Туристы на склоне горно-туристического центра ПАО Газпром в Красной Поляне
Красная Поляна стала самым популярным горнолыжным курортом на Новый год
Напомним, что из-за продолжающихся снегопадов нарушено дорожное движение в Австрии и на юге Германии. Специалисты одного из крупных туроператоров сообщили, что некоторые подъемники на австрийских курортах на момент вечера четверга, 10 января, были закрыты. В регионе сохранялся четвертый уровень опасности, но дороги к курортам были открыты.
Ожидается, что снегопад в Австрии прекратится в пятницу, 11 января. Снег может снова пойти в воскресенье.
Девушка на горнолыжном курорте
Болгария, Словения и Андорра. Где искать самые дешевые горнолыжные туры
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала