Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать из Кузьминок безнаказанно издевается над маленьким сыном

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости, Александр Чернышев. В интернет попали видеозаписи, на которых москвичка Олеся Савичева, мать двоих маленьких детей, измывается над младшим сыном, не стесняясь в выражениях. Она же выступает в роли оператора. Кроме того, по соцсетям разлетелись шокирующие фотографии: на одних снимках видна открытая рана на руке ребенка, на других — по лицу растерта кровь. Подписчики Савичевой в "Инстаграме" утверждают, что подобное в этой семье не редкость. Следственный комитет уже начал проверку, а уполномоченный по правам ребенка в Москве взял ситуацию под контроль.

"В детский дом поедешь"

В ночь на девятое января в одной из закрытых групп соцсети "ВКонтакте" опубликовали пост, который сопровождался видеозаписями и фотографиями ужасающего содержания.
"Это все к врачу пойдет, чтобы не говорили, что я тебя бью. Ты покушал целую тарелку, совесть имей! Даже не доел и бьется головой об пол, совсем дурак. Чокнуться можно", — за кадром звучит голос 27-летней Олеси Савичевой. На ролике ребенок младше двух лет лежит на полу и несколько раз ударяется об него головой (РИА Новости опускает нецензурную брань, которая есть на всех видео, по этическим соображениям мы также не публикуем фото- и видеоматериалы, о которых идет речь).
Следующая запись: мальчик полулежит на животе в ванной, опершись на локоточки, и издает гортанные звуки, напоминающие звуки при приступе тошноты. "Засрать всю кровать! Я не могу, меня тошнит от этого ребенка. Тварина ты нечеловеческая, животное ты, скотина", — заходится в истерике мать.
Видео номер три: та же ванная, тот же ребенок, та же поза. "Весь в говне, тварина. Все руки, ноги, вся спина, голова, рот весь в говне. Не нажрешься никак, скотина. В детский дом в понедельник поедешь, тварь. Ты не человек, ты говно жрешь, (…)", — кричит Савичева.
Кроме того, в посте размещены фотографии, где видна кровавая рана на правой ручке малыша. Еще на нескольких снимках кровь растерта по руке и лицу ребенка. Впрочем, в этой же публикации — и пара кадров, где старший и младший сын мирно сидят у мамы на руках с сосками во рту, а также гуляют в парке.
© предоставлено Анжеликой ЛаринойРебенок Савичевой в старом подгузнике
Ребенок в старом подгузнике
Ребенок Савичевой в старом подгузнике
Несмотря на позднее время суток, запись вызвала шквал комментариев "с наилучшими пожеланиями" в адрес матери двоих детей.
"Зачем такие рожают?" — задается вопросом один из подписчиков паблика.
"Боже, вот это чудовище", — возмущается другой.
Предложений, как и оскорблений в адрес Савичевой, в комментариях тоже хватает. Одни уверены, что женщину необходимо срочно лишить родительских прав, а заодно и свободы, другие и вовсе требуют "посадить мамашу на кол" или расправиться с ней иным способом.

"Захотела спасти малышей"

К слову, нашлись и те, кто не ограничился пустой болтовней, а решил действовать в интересах детей. "Ночью я увидела в группе пост. Он вызвал шок и негодование. Захотелось как можно скорее спасти малышей, лично поговорить с матерью и по-человечески попросить отдать их, раз уж она неадекватная и не может совладать с собой. Ведь я сама молодая мама. Мы списались с другими неравнодушными людьми и решили обратиться в опеку. По имени и фамилии вычислила адрес Савичевой, сразу же написала письмо опеке на почту — ведь неизвестно, когда сняли видео и что сейчас с ребенком. С утра в опеку позвонил муж, ему сказали, что уже пришло много заявлений, пообещали, что в ситуации обязательно разберутся", — рассказывает РИА Новости Анжелика Ларина.
Вскоре с ней связалась девушка, представившаяся бывшей близкой подругой Савичевой. Ларина созвонилась с ней, чтобы на всякий случай уточнить адрес горе-мамаши, и вызвала полицию. "Буквально через несколько часов в СМИ стали появляться репортажи из той самой квартиры, я поняла, что теперь ей так просто не отделаться", — вспоминает Анжелика.
© Фото : из личного архива Анжелики Лариной Анжелика Ларина
Анжелика Ларина
Анжелика Ларина
Также бывшая подруга Савичевой рассказала Лариной, что дети живут в антисанитарных условиях. "Изредка убирается, готовит только муж Олеси, игрушек у детей нет либо сломаны. На квартире нередко проходят вечеринки с распитием алкоголя и курением табака. Савичева — человек странный и лживый: в своем "Инстаграме" она собирала деньги на одежду детям, благодарила тех, кто откликнулся, а потом продавала вещи через интернет. Муж (неизвестно, законный или гражданский. — Прим. ред.) занимается рэп-творчеством, подкаблучник и во всем слушается Олесю", — цитирует бывшую приятельницу Савичевой Анжелика.

"У нас все Ok!"

Слова экс-подруги подтверждают пользователи соцсетей, давно наблюдающие за Савичевой в "Инстаграме". Дело в том, что она активно ведет блог, где делится самым сокровенным с более чем пятью тысячами подписчиков.
"Сперва они казались обычной семьей. Олеся жаловалась, что младший сын родился инвалидом по вине врачей — его правая рука частично парализована. Многие подписчики помогали им детским питанием, колясками и прочими вещами. Но потом случайно выяснилось, что все это она продавала. Позже, посмотрев ее прямые эфиры и фотографии, я стала замечать, что дети грязные, в подгузниках, которые давно нужно поменять. Больше всего удивило, как ее муж держал на руках старшего сына и при этом курил. Как-то раз Олеся настолько увлекалась разговорами в прямом эфире, что не заметила, как старший сын взял откуда-то стиральный порошок и начал его есть", — рассказала РИА Новости одна из подписчиц Эльмира Умярова.
© предоставлено Анжеликой ЛаринойРебенок спит на полу, пока Савичева делает фото
Ребенок спит на полу, пока Савичева делает фото
Ребенок спит на полу, пока Савичева делает фото
По ее словам, чем дальше, тем становилось только хуже: "Младшего она пыталась ограничить в еде: говорила, что врачи запретили ему есть из-за избыточного веса. И снимала видео орущего от голода ребенка. Были фото, где она детей одевала не по погоде: на улице холодно, а младший в летних сандалиях или в обуви на пять размеров больше. Много раз выкладывала видео, на которых кричит на детей. Любила делиться записями, где дети в истерике бьются о стену, а она комментирует. Многие подписчицы и раньше обращались в опеку, к примеру, из-за антисанитарии в их квартире. Ее вроде навещали, смотрели, как обстоят дела, но дело с места не сдвинулось. Я, конечно, давно понимала, что Олеся не совсем адекватна, но от последних видео впала в ступор".
Другие подписчики рассказывают похожие истории. Также они указывают, что Савичева постоянно рассказывала разные истории, противоречащие друг другу. В конце концов даже появилась отдельная страница в "Инстаграме", где люди стали сохранять ее публикации и обсуждать слова и поступки.
Сейчас эта страница, как и прежний аккаунт самой Олеси, закрыты. Зато открыт "Инстаграм" отца. В описании профиля он, не стесняясь, признается, что у него "есть свой хейтерский фан-клуб" (речь, по всей видимости, о той самой странице, созданной подписчиками жены), а также пишет, что "нас обсуждают и осуждают", но "у нас все Ok!".
Насколько "все Ok" у семьи на самом деле, теперь разбирается ГСУ СК по Москве. "Организована доследственная проверка по сообщению в СМИ о получении травм малолетним ребенком. В статье указывается, что ребенок на протяжении суток находится в манеже с окровавленной раной на руке. В настоящее время выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Будут проверены условия проживания детей в семье, опрошены родственники и соседи. По результатам примем процессуальное решение", — говорится на сайте ведомства.
Также видео- и фотоматериалами заинтересовались органы опеки и детский омбудсмен по Москве Евгений Бунимович, взявший ситуацию под личный контроль. Профильные специалисты, пообещал он, разберутся с этой историей.
В свою очередь Анжелика Ларина сообщила агентству, что дети пока что находятся с Савичевой — об этом ей рассказал инспектор по делам несовершеннолетних. РИА Новости будет следить за развитием событий.
Оценить 378
Лучшие комментарии
ИДИван Драго11 января, 08:40
Дайте адрес пожалуйста, сегодня уже приведу в чувство.
Леонид Ильич11 января, 08:18
Для таких "родителей" смертная казнь была бы самым мягким наказанием!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала