Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине заявили о нарушениях в ходе агитации кандидатов в президенты

Избирательный участок в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Украинская общественная организация Комитет избирателей Украины (КИУ) заявила о нарушениях в ходе агитации со стороны трех кандидатов на пост президента.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.
Девушка с флагом Украины на плечах
Рейтинг для несостоявшегося государства. Все стабильно плохо
"Часть кандидатов разместили рекламные материалы за несколько месяцев до начала избирательной кампании и тогда они не считались предвыборной агитацией. Однако после официальной регистрации Сергея Каплина, Андрея Садового и Валентина Наливайченко все материалы, агитирующие голосовать "за" или "против" этих лиц, должны быть размещены в соответствии с избирательным законодательством", - цитирует в четверг председателя КИУ Алексея Кошеля сайт организации.
По информации комитета, в Киеве и других регионах Украины размещены билборды, призывающие голосовать в пользу Каплина, Садового и Наливайченко, которые не имеют выходных данных (сведения об учреждении, которое осуществило печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, заказчиков соответствующих материалов). Это является нарушением закона "О выборах президента Украины".
Выборы на Украине. Архивное фото
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы
"Эти билборды были размещены за несколько месяцев до начала избирательного процесса, однако после официальной регистрации кандидатов они считаются предвыборной агитацией, а потому должны размещаться с ограничениями, установленными законом "О выборах президента Украины". В частности, содержать исходные данные и оплачиваться из избирательных фондов кандидатов", - добавили в комитете.
В организации отметили, что активные рекламные кампании также проводят другие потенциальные кандидаты. До официальной регистрации формально кандидаты не нарушают действующее законодательство, однако такие действия свидетельствуют манипуляциях и публичном неуважении к основным принципам демократических выборов, добавили в комитете.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала