Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине предложили прекратить действие ряда соглашений с СНГ

© AFP 2019 / Sergei SupinskyПервый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив
Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив
Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. Архивное фото
КИЕВ, 10 янв – РИА Новости. Минэкономразвития Украины передало в МИД перечень международных экономических соглашений, заключенных в рамках СНГ, с рекомендациями прекратить их действие для Украины, сообщил первый вице-премьер, глава МЭРТ Степан Кубив.
"Мы проанализировали международные экономические соглашения, заключенные Украиной в рамках СНГ, и передали их перечень в МИД с рекомендациями прекратить их действие для Украины. Среди них и соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ", - приводит слова Кубива пресс-служба Минэкономразвития в четверг.
Участники акции у здания Верховной рады в Киеве. 22 марта 2018
На выход: Украина "покидает" СНГ, оставаясь в глубоком минусеУходя – уходи. А то складывается впечатление, что громкие заявления о разрыве Украины с СНГ – игра на публику. И на местный электорат, и на чиновников ЕС. Если же все серьезно, то украинцам не позавидуешь. Страну ждут убытки, а их – новые проблемы.
По словам министра, с учетом нынешней ситуации "положения и идеи, заложенные в соглашение, не соответствуют фактическому состоянию дел".
В четверг кабинет министров Украины прекратил действие соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ. Оно было подписано 26 мая 1995 года между Украиной, Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном.
Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил кабмину начать процедуру официального выхода из учредительных органов СНГ. Он также заявил, что Киев "внимательно посмотрит" все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет из тех, в которых найдет "хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам". В августе 2018 года представительство Украины при уставных органах СНГ было закрыто, контакты осуществляются через украинское посольство в Минске.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала