Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ИноСМИ. Серьезно
Новости России глазами иностранных СМИ. Главный редактор ИноСМИ Алексей Дубосарский и его соведущие о том, что беспокоит иностранную прессу в России.

Пока вы ели оливье. О чем писали в первую неделю года

Пока вы ели оливье. О чем писали в первую неделю года
10 января, 16:52
На случай, если вы на новогодних каникулах ели оливье и катались на лыжах, вместо того чтобы читать ИноСМИ, главный редактор Алексей Дубосарский и его коллеги Яна Наумова, Софья Рагозина и Анастасия Наседкина рассказывают, что интересного вы пропустили. Россия все так же опасна, а вот викингов оправдали!
Пока все праздновали Новый год, американский журнал Foreign Policy представил рейтинг конфликтов, угрожающих миру в 2019 году. Автор традиционно кивает на Ближний Восток, но отмечает и такие столкновения, как торговый конфликт США и Китая. Обращает он внимание и на Африку, и, кстати, на Украину. В общем, мир в опасности.
А Washington Post усмотрела угрозу в российской разведке, которую авторы весьма обстоятельной статьи именуют "военными мускулами Путина".
В Старом Свете внезапно заинтересовались эпохой викингов, и даже сами британцы признали, забыв о старых обидах из темных веков, что северяне были не только насильниками и поработителями, но и искусными мастерами. А англосаксы, оказывается, и сами хороши: уничтожение кельтов — настоящий геноцид. Так что хватит валить все на викингов и травить байки про рогатые шлемы и кровавых орлов!
Не обошлось, как всегда, и без разоблачений в адрес русских подводных лодок: на этот раз две девицы, которые в 1984 году едва не погибли в открытом море, делятся догадкой, что советское судно, которое их спасло, обеспечивало прикрытие для подводных шпионских дел.
Ближний Восток порадовал нас целым валом статей про секс в арабском мире. Все, что вы хотели знать — от женского обрезания до евнухов, европейских проституток в Египте и "благоуханного сада для духовных услад". А на канале Netflix, между прочим, выходит сериал про любовь и секс во всем мире авторства Кристиан Аманпур и целая серия посвящена Бейруту и арабским принципам "двойных стандартов", что касается удовлетворения желаний.
Китайцы в очередной раз поражают своими неожиданными наблюдениями. Теперь они заявили, что русские, оказывается, обожают лошадей и вообще лошадь — самое популярное домашнее животное в России. Вероятно, хотели сказать, что поголовье лошадей в России очень велико. Развивая свою любимую тему межнациональных браков, издание "Хуаньцю шибао" предостерегло от браков с африканцами. И главное: китайцы обнаружили в России источник чудодейственных целебных свойств: березовый гриб чагу, который они называют "русским сокровищем". Оказывается, всего за два года объем годовых продаж чаги превысил сто миллионов юаней!
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
________
Эпизод монтировал Андрей Темнов
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Оценить 789
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала