Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев утвердил состав делегации на переговорах с Россией и ЕС по газу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 10 янв - РИА Новости. Кабмин Украины утвердил состав делегации на переговорах с РФ и ЕС по транзиту газа, в нее вошли глава МИД Павел Климкин, а также представители "Нафтогаза", сообщила в четверг компания в своем аккаунте в Twitter.
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович накануне сообщил, что трехсторонние переговоры по газу на политическом уровне с Россией и Украиной пройдут в Брюсселе 21 января. Источник в ЕС сообщил РИА Новости, что за неделю до министерской трехсторонней встречи могут пройти переговоры на уровне экспертов.
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины
Так ли важно Европе сохранение транзита газа через Украину? Мнение экспертаРоссия гарантирует поставки газа в Европу и без соглашения с Украиной, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. О том, какие для этого есть возможности, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт в области энергетики Николай Хренков.
"В состав делегации на переговоры с представителями РФ и Евросоюза вошли: Павел Климкин, Елена Зеркаль (замглавы МИД Украины – ред.), Наталия Бойко (замглавы Минэнерго – ред.), председатель Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко (по согласию), посол в Бельгии Николай Точицкий, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев (по согласию), коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко (по согласию)", - говорится в сообщении.
Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019 года.
Трехсторонние переговоры по транзиту газа между Россией, Еврокомиссией и Украиной прошли 17 июля в Берлине. В сентябре эксперты трех сторон оценивали потребности ЕС в газе на ближайшие 10 лет, а также влияние европейского законодательства на будущий транзит российского газа через Украину и нормы украинского права.
Зависимость стран Европы от российского газа
Зависимость стран Европы от российского газаКакую долю от общего потребления газа европейскими странами составляет российское голубое топливо – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала