Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб от простоя в Херсоне "Механика Погодина" превысил миллион долларов

© Фото : orion04Танкер "Механик Погодин"
Танкер Механик Погодин
Танкер "Механик Погодин". Архивное фото
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Ущерб от вынужденного простоя заблокированного с 10 августа в украинском порту Херсон танкера "Механик Погодин" превысил на текущий момент 1 миллион долларов, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "Волжское пароходство", которой принадлежит судно.
Танкер "Механик Погодин" с 10 августа оказался заблокирован в морском торговом порту Херсон, а попытки получить разрешение на выход из акватории не дают результата. Формальная причина - строительство судна в 2011 году финансировала компания "ВЭБ-лизинг", входящая в санкционные списки Украины. При этом с того же 2011 года единственным владельцем и распорядителем судна неизменно являлась российская "В.Ф. Танкер" (с середины декабря 2018 года вошла в состав "Волжского пароходства"), которая осуществляет его коммерческую эксплуатацию по своему собственному усмотрению, сообщала компания.
"(Ущерб составляет - ред.) более 1 миллиона долларов, включая упущенную выгоду от простоя судна", - сообщили РИА Новости в пресс-службе "Волжского пароходства".
В ноябре 2018 года "В. Ф. Танкер", отказавшийся от использования портов Украины после блокировки в Херсоне "Механика Погодина", оценил потери из-за изменения логистической схемы в 1,5-2,5 миллиона долларов за календарный год.
Танкер Механик Погодин. Архивное фото
Владелец "Механика Погодина" оценил ущерб от изменения логистики
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала