Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД заявили, что только инопланетяне помогут Киеву пройти в Азовское море

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaКорабль береговой охраны Украины
Корабль береговой охраны Украины
Корабль береговой охраны Украины. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв — РИА Новости. Идея украинского генерала о прорыве в Азовское море с помощью "фиксации из космоса" больше похожа на анекдот, чем на реальные планы, заявил депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.
Так он прокомментировал слова бывшего заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Игоря Романенко, который считает, что украинским кораблям поможет пройти через Керченский пролив "фиксация из космоса" с помощью западных союзников. По мнению Романенко, при таком подходе Россия окажется "в достаточно сложной ситуации", а для Украины это "беспроигрышный вариант".
Крымский мост
В Раде призвали инопланетян на "уничтожение" Крымского моста
"Подобные затеи ничего, кроме искренней улыбки, вызвать не могут, поскольку больше похожи на анекдот, чем на реальные планы по захвату Азовского моря, — теперь, очевидно, с помощью новых союзников-инопланетян. Только они, пожалуй, смогут незаметно из космоса "фиксировать проход" украинских кораблей, направляя видеоотчеты Порошенко", — сказал Козенко РИА Новости.
По его словам, Россия не допустит провокаций и будет пресекать любые попытки нарушения государственной границы на суше и на море.
Керченский пролив
В Крыму предостерегли Киев от провокаций при проходе в Керченском проливе
В конце ноября три украинских корабля нарушили российскую границу в Черном море, опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям пограничников, после чего их задержали. На борту оказались 24 военных, в том числе два сотрудника СБУ. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
По мнению президента России Владимира Путина, эта провокация потребовалась Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии президентских выборов на Украине.
Позже в Киеве не раз заявляли, что планируют снова направить корабли через Керченский пролив и привлечь к этому международных наблюдателей. В российском МИД эти заявления расценили как признание в очередной провокации, направленной на усугубление ситуации.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
Оценить 465
Лучшие комментарии
СДСтрана Дураков10 января, 12:05
В/на Украине столько проблем, а эти дурни думают, как их украинским военным кораблями "прорваться" через Керченский пролив. Вот бездельники то.
Давайте будем откровенны. Многие украинцы, радуются если какая-то беда в России и любили всю жизнь, гадить соседу, тем более России. Похоже, это у них в крови, гадить соседям, предавать и завидовать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала