Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский военный предложил способ прорваться в Азовское море

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Бывший заместитель начальника украинского Генштаба генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что "фиксация из космоса" западными союзниками может помочь украинским военным кораблям пройти через Керченский пролив в Азовское море. Об этом он заявил в интервью порталу UAportal.
Генерал напомнил, что киевские власти намерены снова направить свои корабли через Керченский пролив, а для их сопровождения собираются пригласить международных наблюдателей.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
В Крыму назвали условие для прохождения украинских кораблей в Азовское море
По словам Романенко, есть два варианта. В первом случае украинские корабли беспрепятственно пройдут в Азовское море. Во втором — если их остановят, таким образом будет "дезавуирована позиция России", утверждает генерал.
"Я считаю, что новые попытки надо осуществлять, но с установкой видео- и аудиосредств контроля, и, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами. А союзники нам помогут с фиксацией прохода из космоса. Подготовившись, можно получить определенный результат", — заявил Романенко.
По его мнению, при таком подходе Россия окажется в сложной ситуации, а для Украины с военно-политической точки зрения это будет "беспроигрышный вариант".

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября три украинских корабля ВМС Украины нарушили российскую границу в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не подчиняясь законным требованиям российских пограничников. Корабли задержали, на борту оказались 24 военных, в том числе сотрудники СБУ, которые, по данным ФСБ, координировали провокации. Всех задержанных арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Украина подала в ЕСПЧ жалобу из-за инцидента в Керченском проливе
Президент Владимир Путин назвал этот инцидент заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы.
Популярные комментарии
А лучше вообще, через космос пересекайте Азовское море :) Будьте пионерами орбитальных полетов.
10 января, 04:31
провокаторы и болваны
10 января, 05:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала