Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады назвал реформы на Украине циничным экспериментом над людьми

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул
Депутат фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул
Депутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Кандидат на пост президента Украины от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул считает, что проводимые в стране реформы, в частности медицины и образования, - это "циничные эксперименты над людьми".
"Это не реформы, это циничные эксперименты над людьми. К чему должны вести реформы? К неуклонному улучшению качества жизни простых украинцев. Это главная цель. А что происходит сейчас? Спросите у наших граждан. Лучше не стало…", - приводит слова Вилкула украинское издание "Сегодня".
Участники акции протеста работников здравоохранения в Киеве. Архивное фото
В Раде обвинили власти Украины в "медицинском геноциде" населения
В частности, депутат говорил о реформе медицины, которую провели на Украине в 2018 году. Как сообщал ряд СМИ, она предусматривает кардинальное изменение схемы финансирования поликлиник. В министерстве здравоохранения обнародовали список услуг, которые граждане Украины смогут получить в рамках гарантированного государством бесплатного пакета. В нем – только базовые анализы и манипуляции. Даже ежегодная флюорография теперь доступна только тем, кто входит в "группу риска".
В 2018 году началась реформа начального образования. Для ее запуска профильное министерство создало новый стандарт обучения. По мере взросления учеников "Новой украинской школы" будет проводиться реформа и следующих уровней обучения. В новом законе предусмотрено разделение среднего образования на три уровня: начальное образование длительностью четыре года; базовое среднее образование длительностью пять лет; профильное среднее образование продолжительностью три года. Завершится реформа в 2030 году.
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины
Украинские экономика и государство стали "хрустальными"
Оценить 10
Лучшие комментарии
ppplamer10 января, 11:21
Какие они перед выборами добренькие стали, о народе задумались. Прям как наши. Только народ то знает, кто и как о нас заботиться.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала