Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал высказывания врио главы Пентагона о F-35

CC BY 2.0 / Heath Cajandig / F-35Американский истребитель F-35
Американский истребитель F-35
Американский истребитель F-35. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Американский истребитель пятого поколения F-35 действительно можно критиковать за высокую стоимость и постоянное затягивание программы, но несмотря на эту критику он в перспективе станет основным ударным самолетом ВВС стран НАТО, заявил РИА Новости в четверг российский военный эксперт Игорь Коротченко.
Ранее американское издание Politico сообщило, что временный глава Пентагона Патрик Шанахан, до этого на протяжении 31 года работавший в корпорации Boeing, резко критикует её конкурентов во время совещаний военного ведомства на высоком уровне.
Российский военный смотрит в бинокль
NI назвал оружие, которое позволит США сохранить лидерство в мире
В частности, по версии издания, Шанахан нецензурно выразился в адрес компании Lockheed Martin, когда критиковал её истребитель F-35 (Lockheed Martin опередила Boeing в конкурсе на строительство самолета в октябре 2001 года).
F-35 - это легкий истребитель пятого поколения, программа реализуется при активном участии целого ряда государств, самолет закупают. По большому счету, какая бы критика ни была, он в перспективе будет основой ударного парка авиации ВВС стран НАТО и других союзников США".
Игорь Коротченко, главный редактор журнала Национальная оборона
Игорь Коротченко
Директор Центра анализа международной торговли оружием
Эксперт призвал не заниматься шапкозакидательством и не подогревать свое самолюбие тем, что кто-то критикует американский истребитель. По его словам, сдвиги "вправо" неизбежны при создании любой технологически сложной системы оружия.
Оценить 38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала