Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: временный глава Пентагона нецензурно высказывался об F-35

© Фото : Dane WiedmanАмериканский истребитель F-35B
Американский истребитель F-35B
Американский истребитель F-35B. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Патрик Шанахан, который временно возглавляет Пентагон, на встречах в военном ведомстве резко критиковал программу корпорации Lockheed Martin по производству истребителя F-35, сообщает американское издание Politico со ссылкой на бывших высокопоставленных чиновников США.
По словам одного из собеседников издания, Шанахан называл F-35 нецензурным словом (которое можно литературно перевести как "облажался") и говорил о том, что в Lockheed Martin не знают, как осуществить программу создания истребителя пятого поколения.
Заместитель министра обороны США Патрик Шанахан рядом с заместителем министра энергетики Дэном Бруйлеттом
Патрик Шанахан возглавит Пентагон
При этом, еще будучи заместителем министра обороны, Шанахан неоднократно "смешивал с грязью" программу F-35 на заседаниях ведомства, называя ее "несостоятельной", а также критиковал генерального директора Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон, рассказал изданию другой источник, бывший чиновник администрации Трампа.
"Цена, финансовые прогнозы, это слишком дорого, мы не сможем это обеспечить", — процитировал Шанахана собеседник Politico.
Кроме того, исполняющий обязанности главы Пентагона, ранее 31 год проработавший в корпорации Boeing, высказывал мнение о том, что эта компания справилась бы с созданием стелс-истребителя лучше, добавляет издание.
Президент США Дональд Трамп назначил Шанахана исполняющим обязанности министра обороны с 1 января. Бывший глава Пентагона Джеймс Мэттис ушел в отставку после решения Трампа о выводе американских войск из Сирии.
Жил-был пес… Главе Пентагона вручили волчий билет
Жил-был пес… Главе Пентагона вручили "волчий билет"Он уходит недооцененным, а значит – обиженным. А на обиженных здесь воду возят. И льют ее на мельницу трамповских врагов. Так что, вероятно, все еще узнают о Трампе много нового. Но чего теперь о нем точно не скажут, так это "ну и пес с ним".
Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия, Соединенные Штаты потратили на нее около полутора триллиона долларов. Разработчики превысили первоначально запланированные расходы на сотни миллиардов долларов, а истребитель ввели в строй на семь лет позже, чем предполагалось.
При этом СМИ неоднократно писали о многочисленных технических проблемах истребителя. Так, издание National Interest сообщало, что F-35 из-за конструктивных особенностей оказался уязвим для ударов молний, что вынудило Корпус морской пехоты США запросить переносные громоотводы для защиты этих самолетов, дислоцированных в Японии.
В конце октября прошлого года Пентагон приостановил полеты около двадцати истребителей F-35 из-за проблем с топливной системой. Месяцем ранее американское военное ведомство также приостанавливало полеты самолетов этого типа, чтобы исследовать возможные неполадки после крушения F-35B в Южной Каролине.
Истребители ВВС США F-22 Raptor (внизу) и F-35 Lightning II
Военный эксперт: США "сильно раздули" легенду вокруг F-35США рассказали о планах поставки Японии истребителей F-35. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец отметил, что американцы навязывают ряду стран этот самолет, несмотря на то, что у него очень много недостатков.
Оценить 649
Лучшие комментарии
sstep051010 января, 09:21
"Жаба" душит, что эти безумные деньги не достались Боингу. Но у него всё ещё впереди, если утвердят в должности.
Спиральтист ...10 января, 08:08
Это на уровне назови самолет 5-го поколения и он им будет.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала