Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав поможет детям с онкологией, заразившимся гепатитом С в Приамурье

© Fotolia / Big FaceЗабор крови для анализов
Забор крови для анализов
БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 янв - РИА Новости. Минздрав России поможет в лечении детей, заразившихся гепатитом С во время лечения в гематологическом отделении Амурской областной детской больницы.
Губернатор Приамурья Василий Орлов встретился с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Как сообщают власти Приамурья, ситуации с заболевшими детьми на встрече было уделено отдельное внимание. Власти уточняют, что сейчас состояние детей "компенсированное".
"Федеральный Минздрав окажет помощь в индивидуальном лечении онкобольных детей, у которых был выявлен вирус гепатита С. Ведущие российские специалисты окажут всеобъемлющую консультативную помощь, в случае необходимости - приедут в Приамурье", - рассказал Орлов, чьи слова приводит пресс-служба регионального правительства.
В конце декабря депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал РИА Новости, что в 2018 году в регионе гепатитом С заразились 26 детей, младшему меньше двух лет. Все случаи связывает то, что больные онкологией лечились в Амурской областной детской клинической больнице. Позднее депутат уточнил агентству, что родители сообщают также о заражениях в 2012 - 2013 годах. После проверки Роспотребнадзора заведено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, максимальная санкция - ограничение свободы на год.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
Яровая попросила передать дело о заражении детей гепатитом С в Москву
Губернатор Амурской области отмечал РИА Новости, что в ситуации с заражением детей в регионе разбираются с лета, пояснив, что процесс затянулся, так как был "широкий круг подозреваемых лиц"- детям с онкологией часто переливали кровь. Орлов уточнил, что основная версия Роспотребнадзора - халатность, многократное применение медицинских перчаток и пробок от катетеров. Глава области добавил, что штамм гепатита С, которым заразились дети, исследуют в Хабаровске.
Власти Приамурья в конце декабря сообщали журналистам, что гепатит С выявляли у детей в 2017–2018 годах, информация о всех случаях своевременно поступала в Роспотребнадзор. Со ссылкой на главврача Амурской областной детской клинической больницы Руслана Белоуса пресс-служба правительства региона информировала, что с родителями обсудили и согласовали тактику лечения. Уголовное дело о заражении гепатитом более 20 детей передано в центральный аппарат СК. Роспотребнадзор по Амурской области 27 декабря уточнил, что причины распространения вируса гепатита С в больнице устранены.
Пробирки с кровью
В Приамурье устранили причины распространения гепатита С в детской больнице
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала