Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры Китая и КНДР договорились развивать двусторонние отношения

Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
ПЕКИН, 10 янв – РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын договорились непрерывно развивать двусторонние отношения и вносить позитивный вклад в дело международного развития и процветания, говорится в сообщении китайского МИД.
Ким Чен Ын по приглашению Си Цзиньпина 7-10 января находился с визитом в Китае. Это был уже четвертый визит северокорейского лидера в Китай менее чем за год.
"Стороны выразили готовность прилагать совместные усилия для того, чтобы отношения Китая и КНДР непрерывно развивались, продвигать политическое урегулирование проблемы Корейского полуострова, а также вносить позитивный вклад в поддержание стабильности, мира, процветания и развития в регионе и в мире", - говорится в опубликованном заявлении.
В ходе переговоров в "дружественной атмосфере", которые состоялись 8 января в Доме народных собраний, стороны провели обстоятельный обмен мнениями по двусторонним отношениям, а также по вопросам, представляющим взаимный интерес, и достигли важного консенсуса, сообщает МИД.
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин позитивно оценил новую экономическую стратегию КНДР
После переговоров Ким Чен Ын с супругой в сопровождении Си Цзиньпина и первой леди Китая посмотрели концерт.
Утром 9 января Си Цзиньпин вновь встретился с Ким Чен Ыном в отеле "Пекин". После переговоров для северокорейских гостей был организован обед от имении председателя китайского лидера и его супруги. В среду Ким Чен Ын посетил завод фармацевтической компании, где ознакомился с производством лекарств китайской традиционной медицины.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала