Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на нефть взлетели более чем на пять процентов

© AP Photo / David ZalubowskiДобыча сланцевой нефти в Колорадо, США
Добыча сланцевой нефти в Колорадо, США
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Цены на нефть взлетели более чем на пять процентов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 22.17 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,53% - до 61,38 доллара за баррель. Ранее в ходе вечерних торгов рост превышал 5%, а цена нефти Brent достигала 61,69 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 4,82%, до 52,17 доллара за баррель, ранее в ходе торгов показатель также рос более чем на 5%.
Заправка автомобиля на АЗС
Что будет с ценами на бензин в 2019 году
Рынок отыгрывает заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалиха о том, что королевство сократило добычу нефти до 10,2 миллиона баррелей. При этом по условиям сделки ОПЕК+ Саудовская Аравия должна была сократить добычу нефти на 322 тысячи баррелей в день от уровня октября 2018 года - до 10,311 миллиона баррелей в день.
Кроме того, поддержку котировкам по-прежнему оказывают данные по запасам нефти в США. Согласно данным минэнерго страны, за неделю, завершившуюся 4 января, коммерческие запасы нефти в США уменьшились на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,4% - до 439,7 миллиона баррелей.
Буровая установка в месторождении сланцевого газа в штате Пенсильвания
Сланцевой революции США придется притормозить, считают эксперты

Позитивные факторы

Ранее сообщалось, что на мировые цены на нефть позитивно повлияли и переговоры между Вашингтоном и Пекином по торговым вопросам.
Официально они стартовали седьмого января. Официальный представитель МИД КНР Лу Кан отметил, что Китай надеется на разрешение торговых противоречий.
Аналитики отмечают и другие причины, поддерживающие цены на нефть, в том числе сокращение добычи странами ОПЕК и стабилизацию фондовых рынков.
Американские доллары
Главный вопрос: сколько будет стоить доллар в новом году

Сделка ОПЕК+

В конце 2016 года ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2016 года.
Седьмого декабря 2018 года ОПЕК+ решила сократить добычу суммарно для всех стран соглашения на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода.
Из них 800 тысяч баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тысяч — на страны, не входящие в организацию. Россия согласилась сократить добычу на 228 тысяч баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, который составлял 11,4 миллиона баррелей в сутки.
Здание Нью-йоркской фондовой биржи на Уолл-стрит
США в 2019 году грозит рецессия, которая может ударить и по рублю
Оценить 53
Лучшие комментарии
Дик Котов9 января, 23:23
Все это спекуляции чистой воды. И заявления эти разнонаправленные и статистика сегодня такая, а завтра уже противоположная. Деньги из воздуха.
давно живу...10 января, 02:43
вот что значит вербальная коммуникация - сказал принц, что сократила СА добычу - и на 5% котировки вверх пошли. а там кто разберет - сократила или прибавила, свидетелей же нет )) они с Новаком периодически устраивают этот трюк - говорят что-то приятное для уха ... и котировок... и обеспечивают на 2-3 недели спокойную жизнь. молодцы, чо...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала