Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД предложило ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в интернете

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве
Здание Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве
Здание Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Министерство внутренних дел РФ предложило повысить ответственность владельцев интернет-ресурсов за пропаганду и рекламу наркотиков, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
"МВД России подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", направленный на установление повышенной ответственности для владельцев интернет-ресурсов, а также хостинг-провайдеров за размещение (распространение) запрещенной информации о наркотических средствах и психотропных веществах", - сказала Волк.
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля
МВД ликвидировало лабораторию и канал сбыта синтетических наркотиков
Она добавила, что современные тенденции свидетельствуют, что интернет является наиболее востребованной площадкой для пропаганды и рекламы наркотиков. По мнению МВД, действующие штрафы в отношении владельцев интернет-ресурсов не в полной мере способствуют достижению цели административного наказания.
Волк отметила, что предлагается ввести отдельный квалифицирующий признак в статью 6.13 КоАП РФ, предусмотрев повышенные штрафы для рассматриваемой категории физических, должностных или юридических лиц, одновременно внеся изменения в часть 1 статьи 3.5 КоАП РФ, определяющую размеры административных штрафов.
Также предлагается увеличить штрафные санкции по статье 13.34 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим доступ к интернету, обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти по контролю в сфере связи.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Более 20 украинцев пойдут под суд за создание сети наркофабрик в России
"Предлагаемые изменения позволят повысить эффективность противодействия пропаганде и рекламе наркотиков в сети интернет и не потребуют дополнительного финансирования из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации", - добавила официальный представитель МВД.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала