Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио главы Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 янв — РИА Новости. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил выдать главам районов города лопаты для уборки снега.
"Каждому главе района выдать по лопате с надписью "лопата Беглова". У меня у самого в багажнике лежит лопата, и, если где-то будет не убрано, будем вместе с вами убирать… Приеду в район и проверю, есть ли лопата в багажнике. Там, где беспорядок, возьмем лопаты и будем вместе с вами убирать территорию, не важно, какой подведомственности эта территория относится. Не можете заставить ответственных лиц, значит, будем сами убирать, вместе с вами будем убирать", — сказал он на совещании в Смольном.
Снег в Саратове
Саратовских чиновников пересадят на общественный транспорт из-за снега
Беглов отметил, что жители города жалуются на плохую уборку снега. "Был проведен опрос по уборке города в новогодние праздники. И если граждане менее критично отнеслись к уборке центральных магистралей, то по дворовым территориям только 25% горожан довольны уборкой снега. Это плохой результат. Мы можем много говорить о подведомственных структурах, о местном самоуправлении и так далее. Мы – исполнительная власть, и отвечаем за уборку мы", - отметил он.
По словам врио губернатора города, всем городским службам необходимо извиниться перед гражданами, которые пострадали из-за плохой уборки улиц во время новогодних праздников. "Я тоже приношу извинения всем жителям, которые пострадали. Ситуацию будем исправлять, и в этом вопросе надо наводить порядок", - отметил Беглов.
Как Москва борется со снегом
Москва в снегуМосква — один из самых снежных мегаполисов мира. Это доставляет жителям массу неудобств. О том, как город борется со снегом — в инфографике Ria.ru
Он поручил вице-губернатору Николаю Бондаренко и главам районов в ближайшие дни уделить максимальное внимание уборке от снега и наледи социальных объектов. "Объездите все детские сады, школы, поликлиники. Их территории должны быть убраны. В понедельник после каникул вернутся дети. Проследите, чтобы не было наледи. Возьмите этот вопрос под личный контроль", – сказал Беглов.
Популярные комментарии
Это типичный пиар-ход. Признаков несколько: ■ "решение" НЕ РЕШАЕТ поставленную задачу уборки снега; ■ не справляющихся со своими обязанностями чиновников надо УВОЛЬНЯТЬ, а не делать им притворно "козу" пальчиками; ■ надпись на лопате выдаёт бенефициара с головой!
10 января, 06:59
Не говорить, а делать надо!!!
10 января, 06:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала