Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия сделает все для политического решения кризиса в Сирии, заявил Рябков

© Фото : SANAДамаск, Сирия
Дамаск, Сирия
Дамаск, Сирия. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 9 янв - РИА Новости. РФ будет делать всё возможное, чтобы как можно скорее достичь политического урегулирования ситуации в Сирии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на панельной дискуссии в рамках политологического форума Raisina Dialogue.
"Я буду полностью откровенен. По моему мнению, ситуация останется более менее такой же с небольшим продвижением на пути к политическому решению. Мы будем много работать вместе с другими государствами, чтобы приблизить этот момент, но бремя очень тяжело. Мы сделаем все возможное, чтобы преодолеть все трудности", - сказал Рябков, отвечая на вопрос, каким он видит положение дел в Сирии в 2020 году.
Сергей Рябков
Рябков прокомментировал заявления США о выводе войск из Сирии
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
Урегулирование обсуждается на площадках Астаны и Женевы, а прошедший 30 января в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционной комиссии, которая будет работать в Женеве.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала