Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев рассказал, когда Совфед определится с участием в работе ПАСЕ

© Фото : Совет Федерации РФЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Совфед на предстоящей неделе определится с участием сенаторов в работе Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с учетом взаимоотношений России и Совета Европы, заявил РИА Новости в среду глава международного комитета СФ Константин Косачев.
"На следующей неделе определимся окончательно. Пока - консультации с МИД на регулярной основе с учётом того, что ситуация уже вышла за рамки собственно участия или неучастия российских парламентариев в деятельности ПАСЕ и затрагивает взаимоотношения России и Совета Европы в целом", - сказал Косачев.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Володин назвал условие возвращения России в ПАСЕ
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016–2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.
Ранее в среду вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Госдума получила письмо из секретариата ПАСЕ с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии ассамблеи. Он отметил, что ГД в течение недели сформирует позицию по участию России в ПАСЕ.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Оценить 21
Лучшие комментарии
MFMike Fauley9 января, 18:55
А этот все мечтает ездить в Страсбург за счет государства. Нечего вам там делать, вы и в России славно языками чешете и главное без каких-либо результатов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала