Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлин и Париж выступили за "сильный голос Европы" в Совбезе ООН

© AFP 2019 / Hector RetamalНа заседании Совета Безопасности ООН
На заседании Совета Безопасности ООН
БЕРЛИН, 9 янв - РИА Новости. Германия и Франция выступают за более интенсивное сотрудничество во всех органах ООН, за "сильный европейский голос" в Совете Безопасности всемирной организации, говорится в новом германо-французском договоре о сотрудничестве, который будет подписан 22 января в Аахене.
"Договор предусматривает, что Германия и Франция должны сотрудничать во всех органах ООН более интенсивно и тесно, мы выступаем за общий европейский голос, сильный европейский голос в СБ ООН", - сказал на брифинге официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, отвечая на вопрос РИА Новости.
"Чтобы решать вопросы будущего, нам нужно сейчас больше, а не меньше сотрудничества", - сказал в свою очередь глава МИД ФРГ Хайко Маас, комментируя так называемый Аахенский договор между Германией и Францией. Он подчеркнул, что Берлин и Париж хотят "еще более интенсивно выступать совместно за мир и безопасность, в СБ ООН и помимо него".
Глава МИД Германии Хайко Маас
Глава МИД Германии выступил за реформу состава Совбеза ООН
Новый договор должен дополнить Елисейский договор о сотрудничестве между ФРГ и Францией 1963 года. Он будет подписан 22 января канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. В этот же день договор будет ратифицирован национальными парламентами обеих стран.
Постоянными членами Совбеза ООН, имеющими право вето, в настоящее время являются США, Россия, Китай, Британия и Франция.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала