Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Германии выступил за реформу состава Совбеза ООН

Глава МИД Германии Хайко Маас. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью агентству dpa выступил за реформирование Совета Безопасности ООН.
Как завил министр, состав Совбеза ООН "больше не соответствует духу современности". "Я считаю, что соотношение сил в мире должно быть значительно лучше отображено, чем это происходит в данный момент", - цитирует Мааса издание Abendzeitung. Согласно его мнению, Германия должна делать еще больше для преодоления кризисов и конфликтов. "Я считаю, что наша ответственность растет. Ожидания по отношению к нам так велики, как никогда прежде", - подчеркнул он.
Голосование по ситуации в Керченском проливе в Совбезе ООН. 26 ноября 2018
Политолог о голосовании в Совбезе: ООН нуждается в радикальной реформеВ Совбезе ООН было заблокировано внесенное по запросу РФ рассмотрение вопроса о ситуации в Керченском проливе. Итоги голосования в эфире радио Sputnik прокомментировала политолог Наталья Макеева.
В частности Маас заявил об активном участии в дипломатических усилиях для решения кризисов на Ближнем Востоке. Отвечая на вопрос о возможном расширении военного участия ФРГ, Маас сказал, что "мощности бундесвера в общем всегда должны быть задействованы так, чтобы его не перегрузить".
Издание напоминает, что с 1 января Германия на два года становится непостоянным членом Совбеза ООН. "Благодаря членству в Совбезе ООН мы ближе подходим к кризисам и конфликтам. Голос Германии получит больший вес в решении конфликтов... И мы не можем уклоняться от принятия сложных решений", - сказал Маас.
Флаг Евросоюза. Архивное фото
Евросоюз поддержит реформу ООН
Дискуссии о реформе Совбеза ООН идут с начала 90-х годов, пишет Abendzeitung. Германия вместе с Японией, Бразилией и Индией выступают за расширение совета. "Большинство членов ООН выступают за это. Даже если это будет тяжело, мы не устанем выносить тему на повестку дня. Слишком долго шли разговоры о реформах без каких-либо продвижений", - заключил Маас.
Генеральная ассамблея ООН в июне выбрала пять новых непостоянных членов Совета Безопасности на 2019-2020 год. Этими странами стали Германия, Бельгия, ЮАР, Доминиканская республика и Индонезия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала