Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассказали об обсуждении вопроса участия делегации России в ПАСЕ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Обе палаты Федерального Собрания РФ сформируют позицию по участию делегации России в ПАСЕ до первого заседания ассамблеи, которое состоится 21 января, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что нижняя палата выработает свою позицию в течение недели, также будут проведены консультации по этому вопросу с МИД РФ и Советом Федерации.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Володин назвал условие возвращения России в ПАСЕ
"Мы проведем консультации с министерством иностранных дел, с нашими коллегами из Совета Федерации. И с большой вероятностью в начале следующей недели рассмотрим эту ситуацию на специальном заседании комитета по международным делам. Возможно, оно пройдет 16-го числа и затем будет вынесено 17-го января на рассмотрение Совета Государственной Думы. Таким образом, до 21 числа, когда Парламентская Ассамблея Совета Европы проведет свое первое заседание", - сказал Слуцкий.
Он уточнил, что обе палаты Федерального Собрания сформируют к этому времени единую коллегиальную позицию.
"То, что мы поддерживаем данную позицию, не меняем ее, нацелено не только для самих себя, это не для России, это для того, чтобы на пространстве СЕ не было искусственных разделительных линий", - подчеркнул Слуцкий.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016–2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Сколько уже можно ,,тянуть" с решением покинуть эту руссофобскую ассамблею. Надо создавать организацию с Китаем, Индией и др. странами на територии России .Хочет Европа что то с нами обсуждать, "милостиво просим", не хочет -,,скатертью дорога".
9 января, 16:21
В ПАСЕ делегации России просто делать не чего, как вообще возможно сидеть в одном зале с русофобами, приспешниками фашизма и бендеровщины - это себя не уважать и не уважать память о наших отцах и дедах победивших коричневую чуму. Свой совет надо организовывать со странами БРИКС, ОДКБ и всеми кто вообще поддерживает политику россии проводимую в данный период времени...зачем с врагами сидеть в одном помещении, еще можно как то допустить нахождение в помещении зала суда и только в том случае. если все русофобы будут на скамье подсудимых размещены.
9 января, 18:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала