Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предположил, для чего Integrity Initiative очерняет Россию

© Depositphotos / cendecedКомпьютер
Компьютер
Компьютер. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Британский правительственный проект Integrity Initiative помогает реализовать неизменную политику стран Запада, направленную на то, чтобы изобразить РФ как страну, раздувающую войну, для оправдания необходимости увеличить оборонные расходы НАТО, заявил РИА Новости эксперт по вопросам обороны из Брюсселя Пьер Анро.
"Бюджет НАТО вырос при норме 2% от ВВП со стороны стран-членов организации для финансирования обороны. Теперь НАТО заинтересована в том, чтобы изобразить Россию как непримиримого противника, готового напасть на прибалтийские страны, Польшу или Швецию… Использование ложной информации, произведенной проектом Integrity Initiative и другими производителями сомнительных "исследований", помогает в изображении России как раздувающего войну гиганта, готового столкнуться с НАТО на европейской земле", - заявил он.
Мужчина с мегафоном
Страшная правда о России: миллионы уходят на тайную пропаганду
На саммите НАТО в 2014 году в Бухаресте было принято решение, что в перспективе все страны альянса доведут свои оборонные расходы до 2% от ВВП. Однако, по оценке НАТО от июня 2017 года, из 29 членов блока не менее 2% от ВВП на оборону тратят только шесть стран. Президент США Дональд Трамп неоднократно призывал другие страны повысить оборонные расходы.
Хакеры Anonymous в ноябре 2018 года впервые опубликовали документы о проекте Integrity Initiative, который Британия, по их утверждению, могла использовать для вмешательства в дела европейских стран и для информационной войны против РФ. Британские власти с оговорками подтвердили подлинность опубликованных документов.
Недавно на сайте cyberguerrilla.org от имени Anonymous были опубликованы новые данные, которые, как утверждают авторы, тоже имеют отношение к проекту Integrity Initiative: документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и телеканала RT. В опубликованных документах также говорится о работе проекта Лондона в соседних с РФ странах, а в одном из них признаётся наличие в ЕС отдела дезинформации. В этих документах идет речь и об инциденте в Солсбери, ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию.
Участники акции протеста, организованной движением Anonymous
Новые документы Anonymous: проект Лондона против Корбина, Sputnik и RT
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала