Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики рассказали, когда ослабнут морозы в Поволжье

Снег в Самаре. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Сильные морозы, установившиеся в Поволжье, так и не достигли рекордных значений, при этом они ослабнут к выходным дням, заявила РИА Новости главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.
Как сообщалось ранее, температура в Среднем Поволжье ночью опускалась до -28. При этом средняя январская температура в этих регионах -9, -11 градусов, исторический рекорд - морозы до -33 градусов.
Снег в Самаре
МЧС выпустило экстренные рекомендации из-за аномальных морозов в Самаре
"Будет холодно, но рекорды не прогнозируются. Завтра-послезавтра ожидается 22-27 градусов, а потом с северо-запада придёт глубокий циклон, который изменит погоду над всей европейской частью страны. Начиная с субботы в Поволжье начнётся ослабление морозов", – сказала Макарова.
По её словам, наиболее сильные морозы отмечались в Саратовской, Оренбургской, Ульяновской, Самарской и Пензенской областях, однако до рекордных значений столбик градусника не опускался.
"Самая низкая температура – это минус 30. Это существенно сильный мороз, но речь идёт о ночной температуре", – добавила Макарова.
Мужчина идет на лыжах
Ночные морозы в Поволжье приблизились к историческим рекордам
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала