Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии провели операцию по борьбе с нелегальной миграцией и терроризмом

Итальянская полиция. Архивное фото
РИМ, 9 янв – РИА Новости, Александр Логунов. Итальянские карабинеры в нескольких областях страны в среду проводят аресты 15 человек, обвиняемых в организации канала нелегального миграции из Туниса и пособничестве международному терроризму.
Как сообщили правоохранители, участники группировки предлагали услуги по перевозке нелегалов на скоростных катерах до берегов Сицилии. Стоимость "обычного" билета – 2500 евро в тунисских динарах – могла увеличиться вдвое, если будущий пассажир находился в розыске на территории Туниса.
Набережная итальянского города Бари. Архивное фото
Массовые аресты прошли в Италии в рамках борьбы с мафиейПроведенное расследование установило, что этот клан Стришульо в течение многих лет контролировал важные сектора экономики Бари, в частности, строительство и брал взятки у предпринимателей. Кроме того, по данным следствия, он также имел влияние и на организацию болельщиков местного футбольного клуба.
Прокуратура Палермо, которая выдала ордеры на арест перевозчиков, считает группировку "угрозой национальной безопасности, так как она предоставляла быстрый и четкий способ морской переправы, особенно привлекательный для людей, разыскиваемых тунисскими силами безопасности или подозреваемых в связях с террористическими организациями".
В число обвинений, которые предъявляются участникам банды, помимо контрабанды сигареты и перевозки людей входит пособничество и подстрекательство к террористической деятельности: один из ее задержанных членов оказался исламистом, который вел активную пропаганду в социальных сетях.
В его профиле правоохранители обнаружили фото- и видеоматериалы, посвященные деятельности террористической группировки "Исламское государство"*, изображения казней, съемки боевых действий.
Мигранты из Ливии
В Чехии подсчитали, сколько получили контрабандисты на перевозке мигрантов
В группировке исламист выполнял функции бухгалтера, являясь одним из ее лидеров. Следователи опасаются, что он мог направлять заработанные на перевозке мигрантов деньги на финансирование террористической деятельности.
К аресту группировки привело признание одного из соотечественников арестованных, который уже находится в заключении. Раскаявшись, он решил заговорить, чтобы избежать появления в Италии "армии камикадзе".
* Запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала