Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замруководителя "Роскосмоса" и НАСА обсудят отмену визита Рогозина в США

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Заместители руководителей «Роскосмоса» и НАСА по международной деятельности Сергей Савельев и Эл Кондес в ближайшее время в формате телеконференции обсудят ситуацию с отзывом приглашения Дмитрия Рогозина в США, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе «Роскосмоса».
Ранее администратор НАСА Джим Брайденстайн сообщил в интервью газете Washington Post, что отменил приглашение Рогозина в США, уступив интересам американских сенаторов, выступавших против этого визита. В «Роскосмосе» заявили, что официального отзыва приглашения от НАСА не получали.
Макеты космических ракет-носителей на стенде ГК Роскосмос во время форума Армия-2018
Роскосмос пока воздержится от ответа на отмену поездки Рогозина в США
Как рассказали в "Роскосмосе", приглашение от администратора НАСА Джима Брайденстайна в адрес Рогозина в письменном виде поступило в декабре 2018 года. Гендиректору "Роскосмоса" предлагали посетить штаб-квартиру НАСА в Вашингтоне, Космический центр имени Джонсона в Хьюстоне и Космический центр имени Джона Кеннеди во Флориде.
На вопрос РИА Новости о том, возможно ли проведение встречи Рогозин-Брайденстайн на нейтральной территории, в пресс-службе госкорпорации ответили, что речь идет о полноценном визите Рогозина, подразумевающем не только посещение штаб-квартиры и космических центров НАСА, но и переговоры с руководством компаний International Launch Services и Boeing.
"В данном случае речь идет не о проведении двусторонней встречи между Д.О.Рогозиным и Дж. Брандестайном … Встречи Рогозина с Брайденстайном в Москве и на Байконуре уже проходили в октябре 2018 года", - напомнили в "Роскосмосе".
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала