Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лаос передал России 30 танков Т-34

© РИА Новости/Аврора . Алексей ИвановЛегендарная "тридцатьчетверка"
Легендарная тридцатьчетверка
Легендарная "тридцатьчетверка". Архивное фото
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Министерство обороны Лаосской Народно-Демократической Республики в рамках военно-технического сотрудничества передало российскому военному ведомству 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии, сообщили в Минобороны.
Договоренность о возвращении танков в Россию была достигнута в январе прошлого года в рамках визита министра обороны Сергея Шойгу в Лаос.
Техника прибыла морским путем во Владивосток, затем ее доставят по железной дороге в подмосковный Наро-Фоминск.
Отмечается, что танки планируют использовать в том числе во время военных парадов и съемок фильмов.
Танк Т-34
Поисковики "Долины" нашли подбитый в войну Т-34 с останками экипажаСотрудники крупнейшей в РФ поисковой экспедиции "Долина" обнаружили у населенного пункта Федьково Демянского района Новгородской области фрагменты танка Т-34 с останками членов экипажа, погибших во время контрнаступления Северо-Западного фронта в январе 1942 года, сообщил РИА Новости в четверг представитель обладминистрации.

“Ошеломляющие "тридцатьчетверки”

Средние танки стран антигитлеровской коалиции, такие как советский Т-34 и американский M4 Sherman, сыграли выдающуюся роль в победе над нацисткой Германией, написал ранее американский журнал The National Interest.
Автор особо отметил дешевизну и простоту производства Т-34 — Россия произвела "ошеломляющие 84 тысячи "тридцатьчетверок", в то время как США — 49 тысяч M4 Sherman, а Великобритания — всего лишь шесть тысяч танков Cromwell, пишет The National Interest.
Средние танки союзников имели схожие вооружение, броню и подвижность, указал автор статьи.
Однако главная их особенность, считает он, заключалась в том, что они обладали достаточными характеристиками для выполнения боевых задач и при этом могли массово производиться в беспрецедентных масштабах. Это в полной мере позволило СССР и США использовать мощный промышленный потенциал для победы над Третьим рейхом, заключает The National Interest.
Парад войск в честь Сталинградской Победы в Волгограде
Военный эксперт: легендарный Т-34 – это наш бренд, гордость танкостроенияНемецкий журнал назвал создание советского танка Т-34 "смертоносным сюрпризом" для вермахта. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец отметил, что "тридцатьчетверка" по праву считается одним из лучших танков времен Второй мировой войны.

“Смертоносный сюрприз”

Как признавал немецкий журнал Stern, Т-34 оказался для напавшего на СССР вермахта настоящим "смертоносным сюрпризом".
В начале войны, отмечает издание, эта боевая машина превосходила все немецкие модели. По мнению автора статьи, в сравнении с Т-34 немецкие танки Pz.I, II, III были "лишь игрушками", в то время как советский танк обладал мощным орудием, отличной маневренностью и наклонной лобовой броней, которую стандартные противотанковые орудия вермахта не пробивали.
Одним из секретов успеха "тридцатьчетверки" журнал называет простую и гениальную конструкцию, которая легко позволяла наладить массовое производство.
T-34 — легендарный советский средний танк периода Великой Отечественной войны, который серийно выпускался с 1940 года. Машина была основным танком Красной армии до первой половины 1944 года, до поступления в войска модификации Т-34-85.
Танк Т-34. Архивное фото
Жители польского города устроили пикет в защиту советского танка Т-34Минобороны Польши хотело убрать советский танк, установленный после окончания Второй мировой войны на постаменте на одной из улиц в Гливице, как памятник коммунизма, но уступило.
Оценить 550
Лучшие комментарии
Раньше, вроде бы, в Мосфильмовском полку Т-34 полно было - вспомним советские фильмы тех лет про войну.
Антон Белевич9 января, 08:09
Вот уже и Лаос помогает нашему ВПК)))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала