Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Манафорта отрицает, что он лгал Мюллеру о разговорах с Килимником

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЭкс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 янв - РИА Новости, Алексей Богдановский. Защита экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта отрицает, что подсудимый лгал спецпрокурору Роберту Мюллеру о разговорах с гражданином РФ Константином Килимником, говорится в ходатайстве защиты, поданном в суд.
"Тот факт, что господин Манафорт не мог припомнить или неправильно вспомнил конкретные события относительно своих прошлых дел с Килимником... не является основанием предположить, что он сознательно лгал", - говорится в ходатайстве.
В первоначальной версии документа говорится, что Манафорт "мог обсуждать мирный план по Украине" с Килимником, причем обсуждение это могло иметь место больше, чем один раз. Впоследствии это упоминание было затерто в документе.
Прокуроры пытаются обосновать факт "сговора Трампа с Россией" на том основании, что Манафорт в ходе предвыборной кампании вел обсуждения с Килимником. Самого Килимника Мюллер обвинил в связях с российской разведкой. Против Манафорта и Килимника также выдвинуто обвинение в воспрепятствовании правосудию через влияние на свидетелей по делу.
Пол Манафорт
Манафорт страдает от депрессии, рассказали его адвокаты
Ранее суд присяжных в Виргинии признал Манафорта виновным по восьми пунктам мошенничества с налогами.
Кроме того, Манафорт пошел на сделку со следствием в суде столичного округа Колумбия, признав себя виновным по двум обвинениям — сговоре и попытке влиять на свидетелей по его делу. Частью сделки является сотрудничество с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера. Прокуратура взамен пообещала просить суд снять оставшиеся пункты обвинения. Предполагается, что приговор будет отложен до того момента, когда сотрудничество Манафорта со следствием будет завершено.
Мюллер расследует предположения о "сговоре" Трампа с Россией на президентских выборах, Кремль и Белый дом опровергают наличие каких-либо связей между Москвой и Трампом.
Пол Манафорт
Манафорт отрицает, что вводил в заблуждение спецпрокурора Мюллера
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала