Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Манафорт отрицает, что вводил в заблуждение спецпрокурора Мюллера

© AP Photo / Alex BrandonПол Манафорт
Пол Манафорт
ВАШИНГТОН, 8 янв - РИА Новости, Алексей Богдановский. Экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт отрицает, что вводил в заблуждение спецпрокурора Роберта Мюллера, говорится в ходатайстве, поданном в суд адвокатами Манафорта.
Ранее Мюллер заявил суду, что Манафорт умышленно лгал прокурорам, хотя и согласился на сотрудничество с ними. Если сотрудничество Манафорта с обвинением будет признано недобросовестным, это еще более ухудшит положение обвиняемого. Манафорт уже признан виновным на процессе в Виргинии в финансовых нарушениях и ждет приговора по делу в Вашингтоне по обвинениям в незаконной работе агентом иностранного правительства и другим пунктам.
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Мюллер представил детали нарушения Манафортом сделки со следствием
"Господин Манафорт предоставил полную и правдивую информацию в полную меру своих возможностей. Он попытался соблюдать требования соглашения о сотрудничестве и предоставил существенную помощь в ряде ключевых тем, которые сейчас расследуют власти. Он также сотрудничал (со следствием - ред.), предоставив доступ к своим электронным устройствам, учетным записям электронной почты и паролям", - заявляют адвокаты. Также Манафорт помогает конфискации имущества, на которую он пошел в рамках соглашения со следствием, отмечается в документе.
При этом адвокаты не требуют специальных слушаний суда, на которых были бы оспорены обвинения в нарушении соглашения со следствием. Эти вопросы можно будет рассмотреть на стадии приговора, говорится в документе.
Президент США Дональд Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. 11 ноября 2018
Трамп заявил, что расследование Мюллера снижает его рейтинг
Ранее суд присяжных в Виргинии признал Манафорта виновным по восьми пунктам мошенничества с налогами.
Кроме того, Манафорт пошел на сделку со следствием в суде столичного округа Колумбия, признав себя виновным по двум обвинениям - сговоре и попытке влиять на свидетелей по его делу. Частью сделки является сотрудничество с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера. Прокуратура взамен пообещала просить суд снять оставшиеся пункты обвинения. Предполагается, что приговор будет отложен до того момента, когда сотрудничество Манафорта со следствием будет завершено.
Мюллер расследует предположения о "сговоре" Трампа с Россией на президентских выборах, Кремль и Белый дом опровергают наличие каких-либо связей между Москвой и Трампом.
Расследование российского вмешательства
Расследование "российского вмешательства"Спецпрокурор США Роберт Мюллер и комитеты на Капитолийском холме проводят расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы. Кого и в чём обвиняют — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала