Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюллер представил детали нарушения Манафортом сделки со следствием

© AP Photo / Charles DharapakЭкс-глава ФБР Роберт Мюллер
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
ВАШИНГТОН, 8 дек – РИА Новости. Спецпрокурор США Роберт Мюллер представил суду детали нарушения сделки со следствием Полом Манафортом, экс-главой предвыборного штаба президента Дональда Трампа, об этом свидетельствуют документы, размещенные в субботу в судебной базе.
О нарушении Манафортом договоренностей со следствием офис Мюллера объявил в конце ноября, обещав позже предоставить суду подробности. В частности, его обвинили в неоднократной даче ложных показаний уже после заключения сделки.
Адвокат Майкл Коэн покидает федеральный суд в Нью-Йорке. 21 августа 2018
Прокуроры требуют "значительного" тюремного срока для экс-адвоката Трампа
"Основные ложные показания относятся среди всего прочего к: взаимодействию Манафорта с Константином Килимником; участию Килимника во втором эпизоде приведенной выше информации; денежному переводу фирме, которая работала на Манафорта; информации, относящейся к другому расследованию министерства юстиции; и контактам Манафорта с сотрудниками администрации", - сказано в документе.
Ранее сообщалось, что российский компаньон Манафорта Константин Килимник, по данным следствия, одновременно с ним пытался связаться со свидетелями по делу о незарегистрированной работе Манафорта лоббистом от лица Украины, уклонении от налогов и отмывании денег. Это было поводом заподозрить Манафорта и Килимника в попытке оказать давление на свидетелей.
Большая часть информации в более подробном описании ложных показаний, связанных с первым эпизодом о взаимодействии с Килимником, заретуширована. Оставлены только слова "неоднократно лгал", "сначала отрицал", "дал отличающиеся пояснения" и тому подобное.
Президент США Дональд Трамп распорядился опубликовать cекретную записки о роли ФБР. 2 февраля 2018
Адвокаты Трампа готовят ответ на доклад спецпрокурора Мюллера
По поводу второй части о давлении на свидетелей сказано, что после подписания соглашения со следствием Манафорт отрицал, что Килимник участвовал в заговоре с целью препятствия правосудию путем общения со свидетелями и склонения их к даче ложных показаний, но впоследствии признал существование сговора с россиянином.
Что касается дачи показаний по некоему другому делу, название которого вымарано из документа, то Манафорт, как утверждает Мюллер, уже после заключения сделки неоднократно изменял свою версию.
Кроме того, обвинение обнаружило в его электронной переписке свидетельства того, что он контактировал с сотрудниками администрации по своему делу, хотя после сделки он утверждал, что не предпринимал таких попыток.
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер после встречи с членами судебного комитета Сената США в Вашингтоне. 21 июня 2017
Мюллер изучает выступления советника Трампа в эфире RT, пишут СМИ
Все это в совокупности доказывает, по мнению Мюллера, что Манафорт нарушил условия и теперь обвинение имеет право ее расторгнуть. В связи с нарушением сторона обвинения освобождается от всех взятых на себя в рамках сделки обязательств, в то время как обязательства Манафорта и признание им вины остаются в силе. В новом документе обвинение выразило готовность предоставить суду доказательства, подкрепляющие его утверждения.
Защита Манафорта ранее выступила с опровержением, заявив, что их подзащитный соблюдал условия. При этом защита поддержала обвинение в том, что в этом деле пора переходить к вынесению приговора из-за "конфликта позиций сторон".
Президент США Дональд Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. 11 ноября 2018
Трамп заявил, что расследование Мюллера снижает его рейтинг
В рамках этого дела Манафорта обвиняют в том, что он работал иностранным агентом без необходимой регистрации при минюсте США - речь идет о тех годах, когда Манафорт консультировал экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партию регионов.
Манафорт в сентябре пошел на сделку со следствием, признав себя виновным по двум пунктам: сговоре и попытке влиять на свидетелей. Частью сделки было сотрудничество с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера. Прокуратура взамен пообещала просить суд снять оставшиеся пункты обвинения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала