Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Калининграде начнут строить культурный комплекс в начале 2019 года

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГубернатор Калининградской области Антон Алиханов на совещании по вопросу создания культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на совещании по вопросу создания  культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на совещании по вопросу создания культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
КАЛИНИНГРАД, 8 янв - РИА Новости. Строительство культурно-образовательного и музейного комплекса в Калининграде начнется в первом квартале 2019 года, сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов на совещании по вопросам создания таких комплексов в четырех городах страны.
Президент России Владимир Путин во вторник в Калининграде проводит совещание, посвященное вопросам создания культурно-образовательных и музейных комплексов в четырех городах страны - Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе. Задача создания в регионах таких центров была поставлена президентом в послании Федеральному собранию в минувшем году и конкретизирована в указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".
Президент РФ Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец во время осмотра стендов о культурно-образовательных и музейных комплексах во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
Голодец рассказала о параметрах новых культурно-образовательных центров
"Проведена вся необходимая работа, с уверенностью можно говорить, что мы начнем строительство учебного и жилого блока в первом квартале текущего года. И та задача, которая была поставлена – 1 сентября 2020 года закончить строительство учебного и жилого блока – мы никаких препятствий не видим. Все изыскания на площадке проведены, ждем документы на разрешение строительства", - сказал Алиханов.
По его словам, за счет постоянного возрастающего населения и роста турпотока новые культурные заведения будут востребованы.
"Растет количество детей, поступающих в музыкальные учебные заведения, но Калининградская область хороша еще и тем, что здесь будет возможность наращивать экспорт, в том числе, образовательных услуг… С учетом высокого уровня российской школы, наш регион комплекс будет привлекать и иностранных студентов. Это, на наш взгляд, дополнительный аргумент за выбор Калининграда в качестве площадки", - добавил Алиханов.
Президент РФ Владимир Путин
Путин призвал избегать шаблонов при создании культурных центров в регионах
Планируется, что в Калининграде комплекс будет содержать филиал Большого театра, высшую школу музыкального театрального искусства, среднюю музыкальную школу, филиал московской хореографической академии, филиал Третьяковской галереи, а также жилые помещения. Ожидается, что все четыре комплекса будут полностью построены до 31 декабря 2023 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала