Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде начнут строить культурный комплекс в начале 2019 года

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГубернатор Калининградской области Антон Алиханов на совещании по вопросу создания культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на совещании по вопросу создания  культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на совещании по вопросу создания культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
КАЛИНИНГРАД, 8 янв - РИА Новости. Строительство культурно-образовательного и музейного комплекса в Калининграде начнется в первом квартале 2019 года, сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов на совещании по вопросам создания таких комплексов в четырех городах страны.
Президент России Владимир Путин во вторник в Калининграде проводит совещание, посвященное вопросам создания культурно-образовательных и музейных комплексов в четырех городах страны - Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе. Задача создания в регионах таких центров была поставлена президентом в послании Федеральному собранию в минувшем году и конкретизирована в указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".
Президент РФ Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец во время осмотра стендов о культурно-образовательных и музейных комплексах во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
Голодец рассказала о параметрах новых культурно-образовательных центров
"Проведена вся необходимая работа, с уверенностью можно говорить, что мы начнем строительство учебного и жилого блока в первом квартале текущего года. И та задача, которая была поставлена – 1 сентября 2020 года закончить строительство учебного и жилого блока – мы никаких препятствий не видим. Все изыскания на площадке проведены, ждем документы на разрешение строительства", - сказал Алиханов.
По его словам, за счет постоянного возрастающего населения и роста турпотока новые культурные заведения будут востребованы.
"Растет количество детей, поступающих в музыкальные учебные заведения, но Калининградская область хороша еще и тем, что здесь будет возможность наращивать экспорт, в том числе, образовательных услуг… С учетом высокого уровня российской школы, наш регион комплекс будет привлекать и иностранных студентов. Это, на наш взгляд, дополнительный аргумент за выбор Калининграда в качестве площадки", - добавил Алиханов.
Президент РФ Владимир Путин
Путин призвал избегать шаблонов при создании культурных центров в регионах
Планируется, что в Калининграде комплекс будет содержать филиал Большого театра, высшую школу музыкального театрального искусства, среднюю музыкальную школу, филиал московской хореографической академии, филиал Третьяковской галереи, а также жилые помещения. Ожидается, что все четыре комплекса будут полностью построены до 31 декабря 2023 года.
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала