Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинского моряка, которому грозила смертная казнь в Иране, освободили

КИЕВ, 8 янв – РИА Новости. Освобожден украинский моряк Андрей Новичков, которому в Иране грозила смертная казнь, в ближайшие дни он вернется на родину, сообщил во вторник президент Украины Петр Порошенко.
Одесский моряк Андрей Новичков был арестован в начале 2017 года по подозрению в убийстве иранского матроса, за что в Иране ему грозила смертная казнь. Украинского моряка обвиняли в том, что он якобы бросил за борт иранского матроса, однако обвиняемый это отрицал, а свидетелей произошедшего не было. Украинские власти вели переговоры с целью его освобождения.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал возможность отмены смертной казни в Белоруссии
"Только что был освобожден украинский моряк Новичков. Сейчас Андрей находится на территории посольства Украины в Иране. Поздравляю одесситов с возвращением нашего земляка", - написал Порошенко в Facebook во вторник.
Он также сообщил, что известил бабушку моряка Елену Николаевну, которая ждала освобождения внука. "Она получила от меня четкий приказ - привести свое артериальное давление в норму и уже через несколько дней быть готовой обнять своего родного человека", - написал президент.
Ранее СМИ сообщали, что в конце прошлого года президент Украины подписал документы о помиловании обвиняемого в шпионаже иранца Али Джадуеля, на которого собирались обменять Новичкова. Относительно самого обмена Порошенко во вторник в своем сообщении ничего не уточняет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала