Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Лукашенко прокомментировал возможность отмены смертной казни в Белоруссии

МИНСК, 14 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сейчас не может отменить смертную казнь в республике.
"Удивить вас сейчас, отменить смертную казнь я не могу", - заявил Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с представителями российских медиа.
Игорь Гершанков в суде. Архивное фото
В Белоруссии сообщили о казни фигуранта дела черных риелторовПравозащитники в Белоруссии сообщили в среду, что в стране приведен в исполнение смертный приговор в отношении Игоря Гершанкова, который был приговорен к исключительной мере наказания по делу так называемых черных риелторов.
Он напомнил, что ранее в Белоруссии прошел референдум по вопросу отмены смертной казни, во время которого большинство населения высказалось за сохранение этой меры наказания.
По словам белорусского лидера, на Западе соглашаются с тем, что пока общественное мнение в Белоруссии не готово к этому шагу, но одновременно говорят о том, что отмена смертной казни - "это не вопрос для народа". "А я считаю, что для народа", - подчеркнул Лукашенко.
Белоруссия является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. В 1996 году вопрос об отмене высшей меры наказания выносился в Белоруссии на общенациональный референдум. За сохранение смертной казни тогда проголосовали почти 80,5% принявших участие в плебисците. Наличие смертной казни называется основным препятствием для восстановления Белоруссии в статусе спецприглашенного в ПАСЕ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала