Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Анкаре начался суд по делу об убийстве Карлова

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПортрет убитого посла России в Турции Андрея Карлова у здания министерства иностранных дел РФ
Портрет убитого посла России в Турции Андрея Карлова у здания министерства иностранных дел РФ
АНКАРА, 8 янв — РИА Новости, Алена Палажченко. В Турции началось первое слушание по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова, дело рассматривает Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Карлова застрелили 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, его ликвидировали силы безопасности. Карлову посмертно присвоили звание Героя России.
С президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Вдова Андрея Карлова рассказала, как живет после трагедии
Турецкая прокуратура предъявила обвинения 28 подозреваемым, в том числе оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, который обвинения отвергает. В обвинительном заключении говорится, что покушение на российского дипломата было организовано организацией Гюлена FETО, которую Анкара обвиняет в попытке переворота в июле 2016 года. В документе отмечается, что убийство Карлова — провокация с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.
Слушание проходит во Дворце правосудия в Анкаре, где, помимо нескольких журналистов и гражданских лиц, присутствуют полицейские и адвокаты. В начале заседания судья зачитал паспортные данные обвиняемых и задал им вопросы о семейном положении и профессии.
Всего на скамье подсудимых 18 обвиняемых, включая одну женщину, из них четверо участвуют в заседании по прямой трансляции из тюрем в разных регионах Турции, где они находятся в заключении.
Бюст Андрея Карлова в посольстве России в Анкаре. Архивное фото
Улицу в турецком городе назовут в честь посла Карлова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала