Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГСС пока не получили от США ответа по поставкам SSJ100 в Иран

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) пока не получили от минфина США ответа по поставкам самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Иран, заявили РИА Новости в пресс-службе компании.
Ранее в воскресенье израильский портал iHLS сообщил, что США отказались выдавать экспортный сертификат на поставки SSJ100 в Иран, поскольку наличие более 10% американских комплектующих в базовой версии российского пассажирского самолета требует согласования продаж с властями США (выдачи ими так называемой экспортной лицензии).
Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100
Европейская авиакомпания задумалась об отказе от SSJ-100
"Мы пока не получали никакого ответа: ни положительного, ни отрицательного", - ответили в ГСС на вопрос о запрете США на поставки воздушных судов в Иран.
ГСС в конце апреля 2018 года в рамках авиасалона Eurasia Airshow в турецкой Анталье подписали меморандумы о намерениях поставить 40 Sukhoi Superjet 100 в новой "русифицированной" версии - SSJ100R двум иранским авиакомпаниям в период до 2022 года. Позже, в июне, президент компании Александр Рубцов уточнял, что поставка таких импортозамещенных самолетов не будет попадать под санкции США.
Самолет Sukhoi Superjet 100. Архивное фото
Словенская Adria Airways приобретет 15 самолетов Sukhoi Superjet 100
Оценить 44
Лучшие комментарии
Mishkin-Chapiga DeBoshirov7 января, 00:42
Чёёёёёё???? Должны у них разрешения спрашивать??? А они у нас почему не должны спрашивать имея гораздо больший процент в боингах??!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала