Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России внедрят новую систему контроля качества бензина

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. В России может появиться система контроля качества топлива от нефтеперерабатывающего завода до бензобака. Об этих планах правительства "Российской газете" рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.
Пилотный проект системы запустят в первой половине 2019 года в Северо-Западном федеральном округе.
Эксперты будут отслеживать количественные и качественные характеристики бензина. Например, если с НПЗ ушло сто тонн топлива, столько же должно быть разлито по бензобакам. Несоответствие укажет на нарушения. Один из способов произвести фальсификат — подмешать к качественному продукту самодельное топливо с мини-НПЗ. На заправки эти "смеси" поступают уже с легальными документами, отмечает газета.
"Система прослеживаемости как раз и покажет, где произошло подмешивание — на нефтебазе, в ходе транспортировки или уже непосредственно в резервуарах АЗС".
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров перед заседанием президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 3 декабря 2018
Денис Мантуров
министр промышленности и торговли
По словам министра, выявление "неучтенки" станет для контролеров ключевым индикатором и поводом для внеплановой проверки по всей цепочке.
С инициативой внедрения такой системы контроля вышли сами участники рынка, подчеркивает издание. Источниками данных для пилотного проекта послужат информационные системы вертикально интегрированных компаний, собирать их воедино будет Росстандарт. По итогам эксперимента Минпромторг рассчитывает разработать архитектуру системы уже для всей России.
Заправка автомобиля на АЗС
Что будет с ценами на бензин в 2019 году
Популярные комментарии
Будем посмотреть. ) Непомерные штрафы тоже не помешали-бы! Сорняк с рынка нефтепродуктов надо вычищать.. )
6 января, 10:51
Официально заявляю. Пока в России коррупция не будет запрещена, приобретение каких либо новых систем, развитие каких либо новых проектов будет выливаться в черную дыру нашей галактики. Результатом таких выливаний является рост цен на все товары, работы и услуги, а не их снижение. Так называемый эффект вложений в черную дыру. Действует почему очень сильно именно над территорией России. Тут конечно вопросы к Ньютону есть.
6 января, 17:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала