Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Объем выплат от региона пострадавшим в Магнитогорске увеличили на треть

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 6 янв – РИА Новости. Объем выплат от региона пострадавшим после ЧП в жилом доме Магнитогорска увеличен более чем на треть - с 66 до 93 миллионов рублей, сообщается в официальном Telegram-канале главы Челябинской области Бориса Дубровского.
"Решением губернатора области Бориса Дубровского объем региональных выплат пострадавшим при трагедии в Магнитогорске увеличен до 93 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Начальник управления центра по проведению спасательных операций особого риска Лидер подполковник Петр Гриценко, участвовавший в спасении ребенка из-под завалов жилого дома в Магнитогорске
"Малыш, держись!" В МЧС рассказали, как спасали младенца в Магнитогорске
В сообщении также уточняется, что региональное правительство будет оператором федеральных выплат, распоряжение о которых подписал в суббот премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В этой работе используют уже налаженные по региональным выплатам финансовые инструменты, добавляется в сообщении.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов извлечены тела 39 человек.
В субботу Медведев сообщил, что подписал распоряжение о выплатах и пособиях семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения жилого дома. Он добавил, что на эти цели из резервного фонда кабмина будет выделено около 65 миллионов рублей.
Похороны погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске
Две женщины рассказали, как взрыв в Магнитогорске лишил их детей и внучки
Согласно распоряжению, опубликованному на сайте кабмина, членам семей граждан, погибших при ЧП, выплатят по 1 миллиону рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Отмечается, что данная выплата единовременная. Кроме того, единовременное пособие гражданам, получившим тяжкий или средний вред здоровью, составит 400 тысяч рублей, а получившим легкий вред - 200 тысяч рублей.
Ранее сообщалось, что на благотворительный счет, открытый после взрыва газа в доме, поступило около 22 миллионов рублей.
Оценить 39
Лучшие комментарии
Андрей Волк6 января, 11:49
Из чьего кармана бутет выплата?опяиь у народа отнимут((сами то они не копейки не дадут
Андрей Селиванов6 января, 11:36
Дак государство же им ничего не должно(С). Вот не родили бы их родители и трагедии бы не было. Надо умных депутатов слушать
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала