Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ заявил о выгоде мирного договора России и Японии для США

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сингапуре. 14 ноября 2018
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сингапуре. 14 ноября 2018
Читать ria.ru в
ТОКИО, 6 янв — РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что заключение мирного договора с Россией принесет пользу региональной безопасности, следовательно, станет плюсом и для США, передает агентство Киодо.
По словам Абэ, альянс между Токио и Вашингтоном лежит в основе "дипломатии и безопасности Японии", и это он разъясняет на переговорах российскому лидеру Владимиру Путину.
Президент США Дуайт Эйзенхауэр и премьер-министр Японии Нобусукэ Киси во время подписания договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией
В Японии рассекретили материалы переговоров с США по Курилам в 1960 году
Очередная встреча на высшем уровне должна пройти в конце января в России.
Предыдущая встреча японского премьера и президента России состоялась 14 ноября в Сингапуре. По ее итогам японский премьер заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе совместной советско-японской декларации 1956 года.
В этой декларации зафиксирована готовность сторон заключить мирный договор, после чего СССР соглашался передать Японии острова Хабомаи и Шикотан. Документ ратифицировали обе стороны, но затем Япония отказалась от его реализации. В Токио настаивали на возвращении всех четырех островов: Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи.
Регионы России. Курильские острова. Остров Итуруп
В России отреагировали на заявление Абэ о "передаче" Курил Японии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала