Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские сенаторы признали Украину "неуправляемой проблемой"

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПетр Порошенко и Дональд Трамп на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
Петр Порошенко и Дональд Трамп на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
Петр Порошенко и Дональд Трамп на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. В США прошла встреча группы сенаторов-республиканцев с представителями нескольких украинских общественных организаций, в ходе которой американские политики резко раскритиковали курс Украины, пишет International Policy Digest.
В частности, сенаторы заявили, что Украина стала неуправляемой проблемой для Соединенных Штатов и Евросоюза. Они объяснили это ростом агрессии и радикальных настроений в стране, а также тем, что альтернативная точка зрения на Украине отвергается.
Крест у здания Нью-Йоркской фондовой биржи
Новая религия США: почему американцы все больше любят Путина и Россию
Политики также добавили, что украинские власти ведут крайне непродуктивную экономическую политику. По их словам, международные финансовые институты вкладывают в Украину миллиарды долларов, однако ошеломляющая коррупция и непродуктивные расходы на внутриукраинский конфликт в Донбассе сводят усилия международного сообщества на нет. Это также стало причиной того, что ВВП Украины в последние годы планомерно снижается, а украинцы массово уезжают из страны в поисках лучшей жизни, отмечает издание.
Кроме того, сенаторы раскритиковали президента Украины Петра Порошенко за выбранный им метод преследования своих оппонентов с помощью закона. По их словам, в стране используют правоохранительные органы для выполнения политических задач. А суды, которые контролируются политиками и влиятельными бизнесменами, нельзя назвать независимыми, поскольку они часто выносят вердикты для устранения политических противников, подчеркивает International Policy Digest.
В частности, американские политики резко раскритиковали судебный процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который они назвали "пародией на суд", заявив, что обвинение не представило каких-либо существенных доказательств вины по серьезным обвинениям в государственной измене. Кроме того, в ходе разбирательства задокументировали огромное количество материальных нарушений и вопиющее пренебрежение к закону, а судебный процесс завершился без учета верховенства закона Украины и универсальных принципов справедливости и прав человека, добавляет International Policy Digest.
Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард во время встречи
Это пугает. Что должна сделать Украина за четыре миллиарда от МВФ
Помимо этого, американские сенаторы выразили обеспокоенность из-за роста числа политических преследований перед выборами на Украине, а также опасаются эскалации вооруженного конфликта с Россией, в который будут вынуждены вступить и Евросоюз, и США.
В связи со всем этим, как подчеркнули сенаторы, администрация действующего президента Соединенных Штатов намерена предпринять ряд мер, чтобы противостоять экономической и политической "спирали смерти" на Украине, пишет издание.
Оценить 3764
Лучшие комментарии
musshap229 Шаповалова6 января, 04:13
"Проблемой США и Евросоюза"? Как бы не так. Проблемой ЕС да, а штаты как всегда просто отсидятся по ту сторону океана. Они своё дело сделали - вырастили чирей. Только не на своём заду.
bbjbkibd6 января, 05:24
Надоело. Демократия... Слова этого не могу слышать. Демократия нужна- значит, нужно разорять другие страны и заставлять детей умирать от голода. Демократия нуждается в защите- значит, нужно бомбить города и заставлять миллионы людей терять всё. Демократия превыше всего- значит, нужно стравливать народы в междуусобной бойне. Демократия как фетиш, и во имя этого можно и должно убивать с маниакальной страстью, заливать мир болью и слёзами, оправдывая всё "поддержкой стремления к демократии". Пусть расскажут убитым и покалеченным, что они пострадали не просто так, а во имя демократии. И родственникам убитых расскажут, что их жертвы не напрасны. Одного хочу- чтобы эти радетели демократии жертвовали ради этого своими жизнями и жизнями своих близких, а не чужими.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала