Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР опровергли сообщения украинских СМИ о сбитом беспилотнике

© AP Photo / Alexander ShulmanВоеннослужащий ВСУ на востоке Украины
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
ЛУГАНСК, 5 янв - РИА Новости. Сообщения украинских СМИ о сбитом у линии соприкосновения беспилотном летательном аппарате (БПЛА) "Элерон-10" не соответствует действительности, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
В субботу украинские СМИ со ссылкой на ВС Украины опубликовали сообщение, что впервые в Донбассе сбили беспилотник "Элерон-10".
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко в новогоднем поздравлении пообещал "вернуться с миром" к Донбассу
"Низкопробный фейк штаба операции Объединенных сил (ООС) не только не соответствует действительности, но и полностью показывает некомпетентность должностных лиц в знаниях тактико-технических характеристик средств ПВО (противовоздушной обороны - ред.)", - рассказал Марочко.
По его мнению, подобные сообщения публикуются из-за отсутствия "реальных побед" украинских силовиков в Донбассе. Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что в качестве доказательств о сбитом беспилотнике были обнародованы фотографии из интернета. "Выдавая скачанные из интернета фотографии за результат работы своих псевдо-профессионалов в области ПВО, командование ООС только подчеркивает их низкий уровень подготовки", - подытожил Марочко.
Комплекс "Элерон-10" предназначен для круглосуточного ведения воздушной оптикоэлектронной разведки.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
В ЛНР заявили о прибытии мобильной бронегруппы ВСУ к линии соприкосновения
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе 29 декабря в час ночи по московскому времени.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала