Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко провел переговоры с Эрдоганом

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 5 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу в Стамбуле с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, они обсудили пути укрепления стратегического партнерства и вопросы освобождения осужденных в России украинцев, сообщила в субботу пресс-служба главы украинского государства.
Порошенко 5 — 6 января находится с визитом в Турции.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко начал визит в Турцию с открытия таблички на бывшем посольстве УНР
"Во время переговоров лидеры двух государств обсудили пути укрепления стратегического партнерства, усиления координации взаимодействия на международной арене, перспективы заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли", — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, Порошенко поблагодарил Эрдогана за поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины. Также президенты обсудили меры по освобождению осужденных в России украинцев, в том числе крымских татар.
Порошенко и Эрдоган отметили положительную динамику в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, а также рост взаимных туристических потоков.
Наручники на руках одного из задержанных моряков с кораблей ВМС Украины
К задержанным украинским морякам допустили консулов, заявили в ФСБ
Верховный суд Крыма ранее признал национальное объединение "Меджлис крымско-татарского народа", которое отождествляло себя с представительным полномочным органом крымско-татарского народа, экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Крымские власти неоднократно заявляли, что лидеры меджлиса причастны к организации продовольственной и энергетической блокады полуострова. ФСБ России сообщала, что вскрыла в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной Эролом Велиевым, помощником депутата Рады Мустафы Джемилева, по указанию находящегося в розыске лидера признанной экстремистской и запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Рефата Чубарова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала