Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принц Гарри примет участие в учениях по противодействию России, пишут СМИ

© AP Photo / Kirsty Wigglesworth, PoolБританский принц Гарри на аэродроме в Гудвуде, Западный Сассекс
Британский принц Гарри на аэродроме в Гудвуде, Западный Сассекс
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Британский принц Гарри присоединится в Норвегии к корпусу Королевской морской пехоты в одних из крупнейших за последние 20 лет британских военных учениях, направленных против России, сообщает издание Daily Mirror со ссылкой на источник среди военных.
Источник рассказал изданию, что принц Гарри будет "полностью погружен в учения", он будет посвящен во все секретные планы сражения и его будут информировать на каждом этапе "битвы".
Двадцать четыре корабля из четырнадцати стран принимают участие в совместных учениях войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец) в Норвежском море. 7 ноября 2018
Бельгийский военачальник счел Россию большей опасностью, чем терроризм
"Его участие - хорошая новость для морских пехотинцев, которые будут рассматривать это как очень позитивный сигнал поддержки корпуса. Они являются главной силой, которая будет защищать северный фланг Европы в случае конфликта, наконечником копья, и очень важно, чтобы Гарри был среди войск", - заявил источник.
По данным издания, Гарри присоединится к более чем 1 тысяче элитных морских пехотинцев, практикующих контратаку против "российского вторжения в Норвегию", которая якобы может стать первой страной на пути России. Учения будут продолжаться в течение 12 недель и станут крупнейшими военными учениями Королевской морской пехоты в Арктике за последние десятилетия. Включая военных из США и Европы, всего будет задействовано примерно 8 тысяч солдат.
Американский военный корабль Маунт Уитни во время учений Trident Juncture-2018 в Норвегии. 2 ноября 2018
Стратегические мучения. Темная сторона маневров НАТО в Норвегии
Во время учений спецназ будет отрабатывать прыжки с парашютом, минометный, ракетный, артиллерийский и противотанковый обстрелы, кататься на лыжах. Ожидается, что по сценарию, войска удержат северный фланг до прибытия британского и американского подкреплений.
Участие Гарри не должно быть официально объявлено, и издание согласилось не публиковать конфиденциальные детали его движений. Сообщается только, что принц вылетит из аэропорта RAF Brize Norton в Оксфордшире в Норвегию в ближайшие недели.
Популярные комментарии
Принцам, как и котам, мозги не обязательны. Экстерьер куда важнее... ;-)
5 января, 08:17
Памперсы бы не забыл... А это опозорит куралевскую семью...
5 января, 07:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала